হাওয়াই চিকেন


সোমবার,১৩/০৭/২০১৫
931

মৌমিতা মিশ্রঃ    উপকরণ :
একটি আস্ত মুরগি ( চামড়া সহ )
৪-৬ টি পাকা লাল বম্বে মরিচ
( নাগা মরিচ ) একটি মাঝারি আকৃতি
লেবুর রস, একটি বড় লাল
ক্যাপপ্সিকাম, ৪-৫ টি রসুনের
কোয়া, ২ টেবিল চামচ পাপরিকা
পাউডার, ১ টেবিল চামচ
অরিগেনো, ৪ টেবিল চামচ সাদা
ভিনেগার, ১ চা চামচ গোলমরিচের
গুঁড়ো, ১/২ কাপ অলিভে অয়েল বা
নরমাল সয়াবিন তেল, ২ চা চামচ লবণ
অথবা স্বাদঅনুযায়ী। ১/২ চা চামচ
লাল মরিচের গুঁড়ো।

প্রস্তুত প্রণালিঃ

সব মশলা
ব্লেন্ডারে পিষে নিতে হবে তেল
দিয়ে। মিহি পেস্ট হবে। মুরগি
ভালো মত ধুয়ে ৪ টুকরো করে ব্লেন্ড
করা সব মসলা ভালো মত মুরগির
গায়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে
হবে। এই মাখানোর সময় মুরগিকে
ভালো করে ম্যাসাজ করুন। এরপর
এটিকে ৩-৪ ঘন্টা মেরিনেট করার
জন্য ঠান্ডা জায়গায় রেখে দিন।
সারা রাত রাখতে পারলে আরও
ভালো। এরপর কয়লার আগুনে গ্রিল
করে নিন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। মাঝে
মাঝে তেল ব্রাশ করে দিতে
পারেন। গ্রিল চাইলে চুলা কিংবা
ইলেকট্রিক গ্রিলারেও করতে
পারেন। আবার চাইলে ওভেনে
বেকও করে নিতে পারেন। যাদের
কোনটাই নেই, তাঁরা চুলায় সেঁকে
নেবেন। ব্যাস, তৈরি আপনার  হাওয়াই চিকেন। পরিবেশন করুন সুইট বা
সওয়ার চিলি সসের সাথে।

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট