সাবরিনার রান্নাঘর – “কলাপাতায় ভাপা ইলিশ”


রবিবার,০৯/০২/২০২০
2251

কলাপাতায় ভাপা ইলিশ

উপকরণ

ইলিশ (বড় আকারের)- /৫ টুকরো

নারকেল বাটা১ কাপ

সরিষা বাটা১ টেবিল চামচ

পোস্ত বাটা১ চা চামচ

রসুন বাটা১ চা চামচ

কাঁচা মরিচ বাটা১ চা চামচ

শুকনা মরিচ গুড়া১ চা চামচ

লবনস্বাদমত

হলুদআধা চা চামচ

আস্ত কাঁচা মরিচ/৫টি

সরিষার তেল/৪ কাপ

প্রণালী:

প্রথমে কলাপাতায় সামান্য তেল মেখে গরম তাওয়ার উপর একটু এপিঠওপিঠ সেঁকে নাও। এবার মাছে সকল মসলা দিয়ে কলাপাতায় সকল উপকরণ দিয়ে সুতা দিয়ে এমন করে মুড়ে দাও যেন মাছ বা মসলা বের না হয়ে যায়। একটা স্টীলের টিফন বাটিতে কলাপাতায় মোড়া ইলিশ রেখে বাটির মুখ ভালোবাবে বন্ধ করে দাও। একটি প্যানে পানি দিয়ে এমন করে বাটিটি বসাও যেন অর্ধেক ডুবে থাকে।ঠিক পুডিং বানানোর মত। আধাঘন্টা থেকে ৪৫ মিনিট চুলায় রেখে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন কর বাঙ্গালিয়ানা খাবার এই ভাপা ইলিশ।

সাবরিনা খান
(বাংলাদেশ)

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট