আচারি বেগুণ


বুধবার,১০/০৭/২০১৯
791

সাবরিনা খান---

আচারি বেগুণ

 

উপকরণ:

বেগুন – ৪ টি

স্পেশাল মসলা – ২ চা চামচ (২ টেবিল চামচ পাঁচফোড়ন, ২ টেবিল চামচ ধনে, ২ টেবিল চামচ জিরা, ৭/৮ টি শুকনা মরিচ কাঠখোলায় (তেলবিহিন) ভেজে আধা গুড়া করে নাও যেন সব মসলা একটু আস্ত আস্ত থাকবে)

আদা বাটা- ১ চা চামচ

রসুন বাটা- ১ চা চামচ

টমেটো পিউরি – ১ টেবিল চামচ

তেতুলের রস- ১ টেবিল চামচ

চিনি- ১ চা চমচ

লবন- স্বাদমত

হলুদ- ১ চা চামচ

শুকনা মরিচ গুড়া – ১ চা চামচ

তেল- আধা কাপ

ঘি- ১ টেবিল চামচ

পিঁয়াজ বেরেস্তা- ২ টেবিল চামচ

কাঁচা মরিচ- ৪/৫টি

প্রস্তুত প্রণালী

বেগুন ভালো করে ধুয়ে বোটা সহ এমন করে পেছন থেকে চার ভাগ কর যেন বেগুন দেখতে আস্ত লাগে। এবার এতে লবন ও হলুদ মেখে ১০ মিনিট রাখ।চুলায় প্যানে তেল গরম করে বেগুন গুলি খুব সাবধানে ভাঁজ যেন ভেঙ্গে না যায় আবার ভালোমত ভাঁজা হয়। এবার ঐ তেলের মধ্যে স্পেশাল মসলা দিয়ে ফোঁড়ন দাও। এবার আদা রসুন বাটা, হলুদ ও শুকনা মরিচ গুড়া দাও।সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নাও। মসলা কষে তেল উঠলে এতে টমেটো পিউরি দাও। একটু কষিয়ে এবার আরো পানি দিয়ে ফুটে উঠলে বেগুন দিয়ে দাও। বেগুন ভালমত সিদ্ধ হয়ে পানি টেনে আসলে তেতুলের রস আর চিনি দাও। এবার পিঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচামরিচ ও ঘি দাও। দমে রাখ ১০ মিনিট।

*** সাবরিনা খান ***

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট