ডিম টমটম
উপকরণ:
১. ডিম – ৪টি
২. আলু (ডুমো করে কাটা) – ২টি
৩. টমেটো (ডুমো করে কাটা) – ২টি
৪. পিঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
৫. আদা রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
৬. জিরা বাটা- ১ চা চামচ
৭. ধনে গুড়া – ১ চা চামচ
৮. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
৯. জিরা গুড়া – ১ চা চামচ
১০. তেল- সামান্য
১১. লবন- স্বাদমত
১২. হলুদ গুড়া- আধা চা চামচ
১৩. ধনেপাতা- এক মুঠো
১৪. কাঁচামরিচ- ৪/৫টি
প্রণালী:
ডিম সিদ্ধ করে নাও। এবার চুলায় তেল দিয়ে প্রথমে হলুদ গুড়া দাও। এবার পিঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দাও। একটু কষিয়ে তাতে একে এক জিরাবাটা, ধনে ও শুকনা মরিচ গুড়া দাও। সামান্য পানি দিয়ে এর মধ্যে আলু দিয়ে ভাল করে কষিয়ে পানি দাও। আলু আধা সিদ্ধ হলে এত ডিম ও টমেটো দাও। পানি টেনে তেল উঠে গেলে জিরা গুড়া, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখ। পোলাও বা ভাতের সাথে বেশ মজাদার একটি রেসিপি এটি।