সর্ষে ইলিশ
উপকরণ
১. ইলিশ- ১টি
২. সর্ষে বাটা- ২ টেবিল চামচ
৩. পিঁয়াজ বাটা- ১ টেবিল চামচ
৪. রসুন বাটা – ১ চা চামচ
৫. জিরে বাটা – ১ চা চামচ
৬. লবন- পরিমানমত
৭. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
৮. হলুদ গুড়া- ১ চা চামচ
৯. কাঁচা মরিচ- ৭ /৮টি
১০. সরিষার তেল-আধা কাপ
প্রণালী
ইলিশ মাছ ও কাঁচা মরিচ বাদে সব উপকরণ একটা প্যানে ভালমত মেখে নাও। সব মসলা যেন মিহিন করে মাখে।এবার সামান্য পানি দাও কারণ ইলিশ মাছে জ্বাল কম লাগে। মাছ গুলি বিছিয়ে চুলায় জ্বাল বাড়িয়ে রান্না কর। তেল উঠে গেলে কাঁচা মরিচ দিয়ে দমে রাখ।