মুঠা কাবাব


রবিবার,২১/১০/২০১৮
849

সাবরিনা খান---

মুঠা কাবাব

উপকরণ

১. মাটন (সলিড মাংস)- ১ কেজি

২. আদা ও রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ

৩. জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

৪. ধনে গুড়া- ১ টেবিল চামচ

৫. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৬. কাবাব মসলা (এলাচ-৪/৫টি, দারুচিনি- আধা ইঞ্চি সমান ৫টি, লবঙ্গ- ৪/৫টি, শাহজিরা- আধা চা চামচ, কাবাবচিনি-৪/৫টি, জায়ফল ও জৈয়িত্রি গুড়া- আধা চা চামচ, কালো এলাচ- ২টি — সকল মসলা টেলে গুড়া করা)

৭. সয়াসস্- ১ টেবিল চামচ

৮. ওয়েস্টার সস্- ১ টেবিল চামচ

৯. টমেটো সস্- ১ টেবিল চামচ

১০. চিলি সস- ১ টেবিল চামচ

১১. দুধে ভেজানো পাউরুটি- ২ পিস্

১২. পিয়াজ কুচি- ১ কাপ

১৩. কাঁচা মরিচ কুচি- ৮/১০টি

১৪. তেল- ১ কাপ

১৫. লবন- পরিমান মত (সসের কারণে লবন কম দিতে হবে)

১৬. টক দই- ১ কাপ

১৭. ডিম- ২ টি

 প্রণালী

মাংস খুব ছোট ছোট টুকরো করে ভালমত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। একটুও যেন পানি না থাকে সেটা খেয়াল রাখবে। এরপর পিয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ বাদে সকল উপকরণ ও টক দই দিয়ে মাংস ভালমতো মেখে ৩/৪ ঘন্টা রাখ। সময় কম থাকলে ২ টেবিল চামচ কাঁচা পেপে বাটা দিতে পার। মেরিনেট হয়ে গেলে মাংসে পিয়াজ কুচি ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভালমত মেখে কাবাবের শেপ করে আধাঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দাও। ডিম ভেঙ্গে তার মধ্যে শুকনামরিচ গুড়া, গোলমরিচ গুড়া ও লবন দিয়ে ভালমত ফেটে নাও। এবার ডিমে ডুবিয়ে সঙ্গে সঙ্গে ফুটন্ত গরম তেলে ভেজে নাও। পরোটা, নান বা পোলাও যার সাথেই দাও দারুণ চলবে মুঠা কাবাব।

সাবরিনা খান

 

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট