সবজি পোলাও


বৃহস্পতিবার,১৩/০৯/২০১৮
743

সাবরিনা খান---

সবজি পোলাও

উপকরণ:

১. পোলাও চাল- ১ কেজি

২. গাজর ছোট ছোট কিউব করে কাটা- ১.৫ কাপ

৩. মটরশুটি- ১.৫ কাপ

৪. পিয়াজ কুচি – ২ কাপ

৫. আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ

৬. রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

৭. তেল- আধা কাপ

৮. পেয়াজ বেরেস্তা- ১ কাপ

৯. গরম মসলা (এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, জয়িত্রি, শাহজিরা, কাবাবচিনি)

১০. লেবুর রস- ১টি

১১. গুড়া দুধ- ১ কাপ

১২. চিনি- ১/৪ কাপ

১৩. কাচা মরিচ- ৭/৮টি

১৭. ঘি- আধা কাপ

প্রস্তুত প্রণালী

চাল মেপে নাও। যত কাপ চাল তার ডাবলের একটু কম পানি নেবে। অর্থাৎ, চাল ৪ কাপ হলে পানি নেবে ৭ কাপ। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নাও।সবজি ফুটন্ত পানিতে ১ মিনিট রেখে পানি ঝরিয়ে রাখ। এবার আলাদা বড় একটা হাড়িতে তেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, জয়িত্রি, শাহজিরা, কাবাবচিনি দিয়ে একটু ফুটে উঠলে তাতে পিয়াজ দাও। পিয়াজ সাঁতলে নিয়ে তাতে চাল দিয়ে ৫/৭ মিনিট ভালমত ভাঁজ। এবার লবন, আদা ও রসুন বাটা দাও।খুব ভালমত ভেঁজে তাতে মেপে রাখা ফুটন্ত গরম পানি দাও।উক্ত গরম পানি নিয়ে গুড়া দুধ ও চিনি গুলিয়ে পোলাও তে দাও। কাঁচামরিচ ও লেবুর রস দাও।এখন ভাঁপানো সবজি ও ঘি দিয়ে ভালমত নেড়ে দাও। এবার চুলায় তাওয়া দিয়ে তার উপর পোলায়ের হাড়ি বসাও। ১০ মিনিট দমে রেখে নামানোর আগে সামান্য একটু ঘি ও পিয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে দাও।

সাবরিনা খান

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট