তান্দুরি রুটি
উপকরণ
১. ময়দা- আধা কেজি
২. টক দই- আধা কাপ
৩. তেল- আধা কাপ
৪. গুড়া দুধ- ২ টেবিল চামচ
৫. লবন- স্বাদমত
৬. চিনি- ২ টেবিল চামচ
৭. ঈষ্ট- ২ টেবিল চামচ
৮. ঈষদ উষ্ণ গরম পানি- ২ কাপ
৯. ঘি- ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে ঈষ্ট কে আধা কাপ হালকা গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখ। এরপর গামলায় ঘি আর গরম পানি বাদে সব উপকরণ দিয়ে ভালমত মিশিয়ে নাও। এবার একটু একটু করে পানি দিয়ে ভালমত ডো কে মেখে নাও। খুব মসৃন করে মাখা হয়ে গেলে একটা ভেজা পরিস্কার কাপড় দিয়ে চুলার পাশে ২ ঘন্টা রেখে দাও। ডো টা ভালমত ফুলে উঠলে আবার মথে নাও। এবার ছোট ছোট লেচি করে কিছুক্ষণ রেখে দাও। ৫ মিনিট পর একটা একটা করে ময়দা ছিটিয়ে ছিটিয়ে রুটি বেলে রাখ আরও ৫ মিনিট। এবার নন্ স্টিক প্যানে ১ চা চামচ ঘি দিয়ে রুটি দাও এবং অল্প আঁচে ঢেকে দাও। কিছুক্ষণ পর রুটি ফুলে উঠলে উল্টিয়ে দেবার আগে রুটির উল্টা পিঠে আবারো ঘি ছড়িয়ে দাও। আবারও ঢেকে দাও। ফুলে উঠলে তৈরী হয়ে গেল তান্দুরি রুটি। ঝুরা কাবাব, তান্দুরি চিকেন, বা কালা ভুনা দিয়ে খাও এই মজার তান্দুরি রুটি।
এবার “বাংলা এক্সপ্রেস” আপনার মোবাইলে, ডাউনলোড করুন বাংলা এক্সপ্রেস ফ্রি মোবাইল অ্যাপ