শীতের আমেজ কাটতে না কাটতেই, মাস ফাল্গুনেই গ্রীষ্মের দাপটে নাজেহাল আমজনতা। কাল শহরের সর্বোচ্চ তাপমাত্রা ছিল ৩৪.২ ডিগ্রি সেলসিয়াস। যা স্বাভাবিকের থেকে ২ ডিগ্রি বেশি এবং সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ২২.৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস। চৈত্র না আসতেই যদি এত তাপ, তাহলে চৈত্র-বৈশাখ এলে কেমন পরিস্থিতি হবে? তবে এই প্রশ্নের উত্তর ভাবতে গেলে চিন্তার আর শেষ থাকবে না, তাই প্রচন্ড গরমের দাপট থেকে বাঁচতে শরীর ঠান্ডা রাখুন। ঘরে খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর নানান রিফ্রেসমেন্ট ডিংঙ্কস্
ফ্রেশ লাইম সোডা :
হাতের কাছে সমস্ত উপকরণ থাকলে অবশ্যই পাঁচ মিনিটের বেশি সময় আপনার লাগবে না এই পানীয়টি তৈরি করতে। তাই চটপট জেনে নিন এক গ্লাস ফ্রেশ লাইম সোডা বানাতে আপনার কী কী উপকরণ দরকার :
পাতিলেবুর রস (অর্ধেক পাতিলেবু)
চিনি গুঁড়ো (২ চামচ)
জল (এক গ্লাস)
সোডা ওয়াটার (এক কাপ)
জিরা গুঁড়ো (এক চামচ)
বিটনুন (সামান্য)
পুদিনা পাতা
আইস কিউব (নিজের পছন্দ মতোন)
পদ্ধতি :
একটি জুসার মিক্সারে পাতিলেবুর রস, পরিমান মতোন জল, জিরা ও চিনির গুঁড়ো এবং একদম সামান্য বিট লবন মিশিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন। এরপর একটি গ্লাসে মিক্স করা মিশ্রণটি ঢেলে তাতে সোডা ওয়াটার দিয়ে, একটি চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন। এরপর এতে আইস কিউব দিয়ে, ওপর থেকে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ফ্রেশ লাইম সোডা।
পশ্চিম বাংলার একাধিক জেলায় ঝড়-বৃষ্টি আসন্ন 📍 কলকাতা, ১৭ মার্চ: পশ্চিমবঙ্গের আবহাওয়ায় বড় পরিবর্তনের ইঙ্গিত।…
আজ, ১২ জানুয়ারি ২০২৫, আমরা উদযাপন করছি স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী। এই দিনটি কেবল তাঁর…
১০ জানুয়ারি ২০২৫ এর বই মেলা উপলক্ষে বাজারে এসেছে কবি এ কে সরকার শাওনের প্রথম…
আগামী ৪৮ ঘণ্টায় উত্তরবঙ্গের পার্বত্য অঞ্চল ও সিকিমের আবহাওয়া রইবে বিশেষভাবে পরিবর্তনশীল। পার্বত্য অঞ্চল ও…
রাজ্যের সরকারি হাসপাতাল ও মেডিকেল কলেজে কর্মরত চিকিৎসকদের প্রাইভেট প্র্যাকটিসের ক্ষেত্রে কড়া নির্দেশিকা জারি করল…
জাতীয় নির্বাচন কমিশন আজ দিল্লি বিধানসভা নির্বাচনের নির্ঘণ্ট প্রকাশ করবে। দুপুর ২টায় এক সাংবাদিক সম্মেলনের…