শীতের আমেজ কাটতে না কাটতেই, মাস ফাল্গুনেই গ্রীষ্মের দাপটে নাজেহাল আমজনতা। কাল শহরের সর্বোচ্চ তাপমাত্রা ছিল ৩৪.২ ডিগ্রি সেলসিয়াস। যা স্বাভাবিকের থেকে ২ ডিগ্রি বেশি এবং সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ২২.৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস। চৈত্র না আসতেই যদি এত তাপ, তাহলে চৈত্র-বৈশাখ এলে কেমন পরিস্থিতি হবে? তবে এই প্রশ্নের উত্তর ভাবতে গেলে চিন্তার আর শেষ থাকবে না, তাই প্রচন্ড গরমের দাপট থেকে বাঁচতে শরীর ঠান্ডা রাখুন। ঘরে খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর নানান রিফ্রেসমেন্ট ডিংঙ্কস্
ফ্রেশ লাইম সোডা :
হাতের কাছে সমস্ত উপকরণ থাকলে অবশ্যই পাঁচ মিনিটের বেশি সময় আপনার লাগবে না এই পানীয়টি তৈরি করতে। তাই চটপট জেনে নিন এক গ্লাস ফ্রেশ লাইম সোডা বানাতে আপনার কী কী উপকরণ দরকার :
পাতিলেবুর রস (অর্ধেক পাতিলেবু)
চিনি গুঁড়ো (২ চামচ)
জল (এক গ্লাস)
সোডা ওয়াটার (এক কাপ)
জিরা গুঁড়ো (এক চামচ)
বিটনুন (সামান্য)
পুদিনা পাতা
আইস কিউব (নিজের পছন্দ মতোন)
পদ্ধতি :
একটি জুসার মিক্সারে পাতিলেবুর রস, পরিমান মতোন জল, জিরা ও চিনির গুঁড়ো এবং একদম সামান্য বিট লবন মিশিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন। এরপর একটি গ্লাসে মিক্স করা মিশ্রণটি ঢেলে তাতে সোডা ওয়াটার দিয়ে, একটি চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন। এরপর এতে আইস কিউব দিয়ে, ওপর থেকে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ফ্রেশ লাইম সোডা।
জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা অজিত দোহাল আজ বেজিংয়ে, ভারত- চায়না বিশেষ প্রতিনিধি স্তরের আলোচনায় অংশ নেবেন।…
আগামী বছরের জানুয়ারি মাস থেকে ভারতীয় নাগরিকরা শ্রীলঙ্কায় বিনা শুল্কে ভিসা পাবেন। ৩৯ টি দেশের…
কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান বলেছেন, ‘ন্যাশনাল টেস্টিং এজেন্সী’- NTA, আগামী বছর থেকে শুধুমাত্র প্রতিযোগিতামূলক প্রবেশিকা…
বাংলাদেশে সাম্প্রতিক অস্থিরতার প্রেক্ষিতে এবারের গঙ্গাসাগর মেলার নিরাপত্তা নিয়ে রাজ্য সরকার বাড়তি সতর্কতামূলক ব্যবস্থা নিচ্ছে।…
রাজ্য সরকারের উদাসীনতার কারণে ন্যাশনাল ‘ব্যাম্বু মিশন’ অভিযানের কাজ এই রাজ্যে এগোয়নি বলে কেন্দ্রীয় শিক্ষা…
সিকিউরিটিস এন্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া SEBI জানিয়েছে, কোনো ব্যক্তি বিনিয়োগ সংক্রান্ত উপদেশ দিতে চাইলে…