মজার রান্না ডেস্ক: রান্না করতে গিয়ে জীবনে একবার অন্তত খাবার পুড়ে যায়নি এমন রাঁধুনি খুঁজে পাওয়া মুশকিল। বিশেষ করে পোলাও-বিরিয়ানি-খিচুড়ি রাঁধতে গেলে হাঁড়ির নিচে পুড়ে যাওয়াটা খুব সাধারণ একটা ব্যাপার। শুধু পুড়ে যাওয়া নয়, অনেক সময়েই এই কারণে পোড়া গন্ধ হয়ে যায় আপনার সাধের খাবারে। কিন্তু তখন কি করবেন? ভাবছেন পোড়া গন্ধও কি দূর করা সম্ভব? অবশ্যই সম্ভব। আসুন, জেনে নেই সেই চমৎকার কৌশল সম্পর্কে।
যা লাগবে:
স্রেফ কয়েক টুকরো পাউরুটি !
যেভাবে দূর করবেন:
পোলাও , বিরিয়ানি কিংবা যে কোনও চাল জাতীয় খাবার পুড়ে গিয়ে গন্ধ হয়ে গেলে ভড়কে যাবেন না। খাবারের পরিমাণ বুঝে কয়েক টুকরো পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন খাবারের উপরিভাগটা। ৫ থেকে ১০ মিনিটের মাঝেই এই রুটি শুষে নেবে বিচ্ছিরি পোড়া গন্ধটা। কেবল পরিবেশনে সাবধান থাকবেন, যেন হাঁড়ির নিচ থেকে পোড়া খাবারটা তুলে না আনেন।
জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা অজিত দোহাল আজ বেজিংয়ে, ভারত- চায়না বিশেষ প্রতিনিধি স্তরের আলোচনায় অংশ নেবেন।…
আগামী বছরের জানুয়ারি মাস থেকে ভারতীয় নাগরিকরা শ্রীলঙ্কায় বিনা শুল্কে ভিসা পাবেন। ৩৯ টি দেশের…
কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান বলেছেন, ‘ন্যাশনাল টেস্টিং এজেন্সী’- NTA, আগামী বছর থেকে শুধুমাত্র প্রতিযোগিতামূলক প্রবেশিকা…
বাংলাদেশে সাম্প্রতিক অস্থিরতার প্রেক্ষিতে এবারের গঙ্গাসাগর মেলার নিরাপত্তা নিয়ে রাজ্য সরকার বাড়তি সতর্কতামূলক ব্যবস্থা নিচ্ছে।…
রাজ্য সরকারের উদাসীনতার কারণে ন্যাশনাল ‘ব্যাম্বু মিশন’ অভিযানের কাজ এই রাজ্যে এগোয়নি বলে কেন্দ্রীয় শিক্ষা…
সিকিউরিটিস এন্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া SEBI জানিয়েছে, কোনো ব্যক্তি বিনিয়োগ সংক্রান্ত উপদেশ দিতে চাইলে…