ফুডস ডেস্ক: পূজোয় ভোগের স্পেশাল খিচুড়ি যেন না হলেই নয়। তাই জেনে নিন পূজার স্পেশাল খিচুড়ি রান্নার রেসিপি।
উপকরণ: এক কাপ চাল,৩/৪ কাপ মুগ ডাল,২টি আলু (অর্ধেক করে কাটা),২ কাপ ফুলকপি,১ কাপ মটরশুঁটি,১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া,১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া,১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া,৩/৪ চা চামচ আদা বাটা,২টি কাচা মরিচ বাটা,পরিমাণ মতো ঘি,পরিমাণ মতো তেল ও লবণ,১ চা চামচ আস্ত জিরা,১টি দারুচিনি,৩টি ছোট এলাচ,৩টি লবঙ্গ,২টি তেজপাতা
প্রস্তুত প্রণালি: চাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন। মুগ ডাল একটু ভেজে ঠাণ্ডা করে ধুয়ে রাখুন। ফুলকপির টুকরোগুলো গরম পানিতে ভাপিয়ে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে লবণ হলুদ মাখানো আলু ভেজে নিন। তারপর ফুলকপি ভেজে তুলে রাখুন। হাঁড়িতে ঘি দিয়ে আস্ত জিরা, দারুচিনি, তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, আদা বাটা ও মরিচ বাটা দিয়ে নাড়ুন। সুন্দর গন্ধ বের হলে ভাজা মুগ ডাল দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার চাল দিয়ে দিন। চাল, ডাল ভালো করে মিশিয়ে একটু নেড়ে নিন। ভাজা আলু ও ফুলকপি দিন। হলুদ-মরিচ গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে মটরশুঁটি দিয়ে দিন। এবার পানি, গরম মসলা ও লবণ দিয়ে নেরে ঢেকে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে উপরে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।
আজ, ১২ জানুয়ারি ২০২৫, আমরা উদযাপন করছি স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী। এই দিনটি কেবল তাঁর…
১০ জানুয়ারি ২০২৫ এর বই মেলা উপলক্ষে বাজারে এসেছে কবি এ কে সরকার শাওনের প্রথম…
আগামী ৪৮ ঘণ্টায় উত্তরবঙ্গের পার্বত্য অঞ্চল ও সিকিমের আবহাওয়া রইবে বিশেষভাবে পরিবর্তনশীল। পার্বত্য অঞ্চল ও…
রাজ্যের সরকারি হাসপাতাল ও মেডিকেল কলেজে কর্মরত চিকিৎসকদের প্রাইভেট প্র্যাকটিসের ক্ষেত্রে কড়া নির্দেশিকা জারি করল…
জাতীয় নির্বাচন কমিশন আজ দিল্লি বিধানসভা নির্বাচনের নির্ঘণ্ট প্রকাশ করবে। দুপুর ২টায় এক সাংবাদিক সম্মেলনের…
নেপাল-তিব্বত সীমান্তে ভয়াবহ ভূমিকম্পে এখনও পর্যন্ত ৫৩ জনের মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে এবং আরও ৬২…