মুখরোচক রস চিতই পিঠা
আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন রস চিতই পিঠা :
উপকরণ
চালের গুঁড়া ৩ কাপ, গরম জল ৩-৪ কাপ (পরিমাণমতো), লবণ স্বাদমতো, খেজুরের ঘন রস ২ কাপ, তেজপাতা ২টা, নারিকেল কোরানো আধাকাপ।
প্রণালি
চালের গুঁড়া, লবণ ও জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে। মাটির খলা অথবা লোহার কড়াই গরম করে গোল চামচে এক চামচ করে চালের ব্যাটার ঢেলে ঢেকে দিতে হবে। চিতই পিঠা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে। খেজুরের রসে তেজপাতা ও নারিকেল জ্বাল দিয়ে শিরা বানাতে হবে। চুলায় এ শিরায় চিতই পিঠা দিতে হবে। মাঝারি আঁচে কয়েক মিনিট রেখে নামাতে হবে, ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।
জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা অজিত দোহাল আজ বেজিংয়ে, ভারত- চায়না বিশেষ প্রতিনিধি স্তরের আলোচনায় অংশ নেবেন।…
আগামী বছরের জানুয়ারি মাস থেকে ভারতীয় নাগরিকরা শ্রীলঙ্কায় বিনা শুল্কে ভিসা পাবেন। ৩৯ টি দেশের…
কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান বলেছেন, ‘ন্যাশনাল টেস্টিং এজেন্সী’- NTA, আগামী বছর থেকে শুধুমাত্র প্রতিযোগিতামূলক প্রবেশিকা…
বাংলাদেশে সাম্প্রতিক অস্থিরতার প্রেক্ষিতে এবারের গঙ্গাসাগর মেলার নিরাপত্তা নিয়ে রাজ্য সরকার বাড়তি সতর্কতামূলক ব্যবস্থা নিচ্ছে।…
রাজ্য সরকারের উদাসীনতার কারণে ন্যাশনাল ‘ব্যাম্বু মিশন’ অভিযানের কাজ এই রাজ্যে এগোয়নি বলে কেন্দ্রীয় শিক্ষা…
সিকিউরিটিস এন্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া SEBI জানিয়েছে, কোনো ব্যক্তি বিনিয়োগ সংক্রান্ত উপদেশ দিতে চাইলে…