আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন তিলের পুলি পিঠা:
উপকরণ:
খেজুরের রস ৪ কাপ, ময়দা সিঁকি কাপ, চালের গুঁড়া ১ কাপ, সুজি সিঁকি কাপ, তিল সিঁকি কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ সিঁকি চা চামচ, খেজুরের গুড় আধাকাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন:
প্রথমে জল গরম করে তার মধ্যে চালের গুঁড়া, ময়দা ও লবণ দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। এর পর তিল শুকনা খোলায় হালকা ভেজে রাখুন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে এর মধ্যে সুজি ও তিল ভেজে গুড় দিন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। রস জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করুন। ময়দা থেকে লেচি কেটে ভেতরে তিলের পুর ভরে রসে দিয়ে তুলে নিন।