কাশ্মীরি ভাপা পিঠা


শুক্রবার,০৫/০২/২০২১
824

শীতে দেশি পিঠা তৈরি করে থাকি আমরা। তবে স্বাদে ভিন্নতা আনতে ঘরেই তৈরি করতে পারেন কাশ্মীরি ভাপা পিঠা। আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন কাশ্মীরি ভাপা পিঠা-

যা যা লাগবেঃ

আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ, পোলাওয়ের চালের গুঁড়া ১ কাপ, তরল দুধ ১ কাপ, পাটালি গুড় ১ কাপ, মাওয়া ৩ টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম ২ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ৩ টেবিল চামচ, কাঠবাদাম ২ টেবিল চামচ ও লবণ সামান্য।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

চালের গুঁড়ার সঙ্গে সামান্য লবণ ও দুধ মেখে কয়েক ঘণ্টা রেখে দিন। চালুনি দিয়ে চেলে নিন।ভাপা পিঠার ডাইসে সামান্য চালের গুঁড়া দিয়ে বাদাম, কিশমিশ, গুঁড়া মাওয়া দিয়ে আবার ওপরে চালের গুঁড়া দিয়ে হালকাভাবে চেপে ভাপা পিঠার পাত্রে পিঠা তৈরি করে নিন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট