সাবরিনার রান্নাঘর – “জিরা পোলাও”


শুক্রবার,১৪/০২/২০২০
2380

জিরা পোলাও

উপকরণ:

. পোলাও চাল১ কেজি

. আস্ত জিরা৪ টেবিল চামচ

. পিয়াজ কুচি২ কাপ

. আদা বাটা১ টেবিল চামচ

. রসুন বাটা১ টেবিল চামচ

. তেলআধা কাপ

. গরম মসলা (এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, জয়িত্রি, শাহজিরা, কাবাবচিনি)

. লেবুর রস১টি

. গুড়া দুধ১ কাপ

১০. চিনি/৪ কাপ

১১. কাচা মরিচ/৮টি

১২. ঘিআধা কাপ

প্রস্তুত প্রণালী

চাল মেপে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নাও। এবার একটা প্যানে তেল ও অর্ধেক ঘি দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, জয়িত্রি, শাহজিরা, কাবাবচিনি, কাঁচামরিচ দিয়ে একটু ফুটে উঠলে তাতে পিঁয়াজ দাও। পিয়াজ সাঁতলে নিয়ে তাতে চাল দিয়ে ৫/৭ মিনিট ভালমত ভাঁজ। এবার লবন, আদা ও রসুন বাটা দাও।অন্য একটি পাত্রে যত কাপ চাল তার ডাবলের একটু কম পানি নেবে, (অর্থাৎ চাল ৪ কাপ হলে পানি নেবে ৭ কাপ)।পানিযখনফুটবেতখনআস্তজিরাদিয়েদিবে।চালখুবভালমতভেঁজেতাতেফুটন্তজিরাপানিদাও।উক্তগরমপানিথেকেসামান্যপানিনিয়েগুড়াদুধওচিনিগুলিয়েপোলাওতেদাও।লেবুররসদাওওঘিদাও।এবারচুলায়তাওয়াদিয়েতারউপরপোলায়েরপ্যানবসাও।১০মিনিটদমেরেখেপরিবেশনকর।

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট