চুই ঝালের কষা মাংস
উপকরণ
মাটন মাংস – ১ কেজি
পিয়াঁজ কুঁচি – ২ কাপ
আদা ও রসুন বাটা– ২ টেবিল চামচ
মৌরী বাটা– ১ টেবিল চামচ
জিরা বাটা– ১ টেবিল চামচ
ধনে বাটা– ১ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ গুড়া– ২ টেবিল চামচ (ঝাল একটু বেশি হলে খেতে মজা হয়)
আস্ত শুকনা মরিচ– ৭/৮টি
স্পেশাল গরম মসলা– ২ চা চামচ (জায়ফল– অর্ধেক, জয়িত্রি–৫টি, দারুচিনি-8 টি, এলাচ–৫টি, কাবাবচিনি– ৫টি, শাহজিরা–আধা চা চামচ, গোল মরিচ– ১ চা চামচ, সাদা গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ, জিরা– ১ চা চামচ, কালো এলাচ– ২টি। সকল উপকরণ মিশিয়ে গরম মসলা তৈরী করতে হবে)।
হলুদ– ১ চা চামচ
লবন– স্বাদমত
তেল– ১ কাপ
পিঁয়াজ বেরেস্তা – আধা কাপ
চুই ঝাল– ৭/৮ টি এক ইঞ্চি করে কাটা
উপরের খোসা ছাড়ানো আস্ত রসুন– ৭/৮টি
টালা জিরা গুড়া– ১ টেবিল চামচ
পিঁয়াজ বেরেস্তা, চুই ঝাল, আস্ত রসুন ও টালা জিরা গুড়া বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংস ভালমত মেখে নাও। মসলা যেন মাংসের সাথে খুব ভাল মত লেগে যায়। আধাঘন্টা রেখে এর পর এমন পরিমান জল দাও যেন মাংসের গায়ে গায়ে থাকে। না বেশি, না কম। অল্প আঁচে মাংস রান্ন করতে হবে। কিছুক্ষণ পর পর নেড়ে দিতে হবে যেন তলে ধরে না যায়। মাংস সিদ্ধ হয়ে তেল উঠলে টালা জিরা গুড়া দিয়ে অনেকক্ষণ ভালমত কষাতে হবে। এবার সামান্য জল দিয়ে আস্ত রসুন আর চুই ঝাল দিয়ে দাও। জল টেনে আবার তেল উঠে গেলে কিছুক্ষণ ঢিমে আচেঁ রাখ মাংসটা। ভাত, পোলাও, রুটি বা পরোটায় দারুণ চলে চুই ঝালের মাংস।

সাবরিনা খান
(বাংলাদেশ)
(Refurbished) Dell Optiplex High Performance Desktop Computer (Intel Core i5 3470/ 16 GB RAM/ 1 TB HDD + 256 GB SSD/ Windows 10 Pro/ MS Office/ Intel HD Graphics/ USB/ Ethernet/WiFi), Black
Now retrieving the price.
(as of রবিবার,৩০/০৩/২০২৫ ১৫:২৭ GMT +05:30 - More infoProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)