সাবরিনার রান্নাঘর – আজকের মেনু “চুই ঝালের কষা মাংস”


মঙ্গলবার,০৪/০২/২০২০
1209

চুই ঝালের কষা মাংস

উপকরণ

মাটন মাংস১ কেজি

পিয়াঁজ কুঁচি২ কাপ

আদা ও রসুন বাটা২ টেবিল চামচ

মৌরী বাটা১ টেবিল চামচ

জিরা বাটা১ টেবিল চামচ

ধনে বাটা১ টেবিল চামচ

শুকনা মরিচ গুড়া২ টেবিল চামচ (ঝাল একটু বেশি হলে খেতে মজা হয়)

আস্ত শুকনা মরিচ/৮টি

স্পেশাল গরম মসলা২ চা চামচ (জায়ফলঅর্ধেক, জয়িত্রি৫টি, দারুচিনি-8 টি, এলাচ৫টি, কাবাবচিনি৫টি, শাহজিরাআধা চা চামচ, গোল মরিচ– ‍১ চা চামচ, সাদা গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ, জিরা১ চা চামচ, কালো এলাচ২টি। সকল উপকরণ মিশিয়ে গরম মসলা তৈরী করতে হবে)

হলুদ১ চা চামচ

লবনস্বাদমত

তেল১ কাপ

পিঁয়াজ বেরেস্তাআধা কাপ

চুই ঝাল/৮ টি এক ইঞ্চি করে কাটা

উপরের খোসা ছাড়ানো আস্ত রসুন/৮টি

টালা জিরা গুড়া১ টেবিল চামচ

পিঁয়াজ বেরেস্তা, চুই ঝাল, আস্ত রসুন ও টালা জিরা গুড়া বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংস ভালমত মেখে নাও। মসলা যেন মাংসের সাথে খুব ভাল মত লেগে যায়। আধাঘন্টা রেখে এর পর এমন পরিমান জল দাও যেন মাংসের গায়ে গায়ে থাকে। না বেশি, না কম। অল্প আঁচে মাংস রান্ন করতে হবে। কিছুক্ষণ পর পর নেড়ে দিতে হবে যেন তলে ধরে না যায়। মাংস সিদ্ধ হয়ে তেল উঠলে টালা জিরা গুড়া দিয়ে অনেকক্ষণ ভালমত কষাতে হবে। এবার সামান্য জল দিয়ে আস্ত রসুন আর চুই ঝাল দিয়ে দাও। জল টেনে আবার তেল উঠে গেলে কিছুক্ষণ ঢিমে আচেঁ রাখ মাংসটা। ভাত, পোলাও, রুটি বা পরোটায় দারুণ চলে চুই ঝালের মাংস। 

সাবরিনা খান
(বাংলাদেশ)

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট