শহরে শীতের আগমন। সাথে উৎসবের মরসুম শুরু। আর রবিবার মানেই জমিয়ে খাওয়া দাওয়া, সপ্তাহে এই একটা দিনের অপেক্ষা থাকে অনেকেই। তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মুরগীর কোর্মা। এখন বাড়িতেও বানিয়ে ফেলতে পারেন চিকেনের এই সুস্বাদু পদ। রইল রেসিপি।
উপকরণ:
– তেল- ৩ টেবিল চামচ
– মুরগির মাংস ১ কেজি
– গরম মশলা- ১ চা চামচ
– মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
– কাঁচা মরিচ- ২টা
– টমেটো- ৩টা
– পেঁয়াজ- ৩টা
– আদা বাটা- ২ চা চামচ
– রসুন বাটা- ২ চা চামচ
– গোটা গোলমরিচ- ৫টা
– বড় এলাচ- ২টা
– টক দই- ২ টেবিল চামচ
– লেবুর রস- ১ চা চামচ
একটা পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন। আদা, রসুন, মরিচের গুঁড়া, লবণ, এলাচ ও গোটা গোলমরিচ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। টমেটো কুচি দিন। দুমিনিট ভাল করে নেড়ে নিয়ে মুরগির মাংস দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে ভাল করে ভেজে নিন। আঁচ কমিয়ে পাত্র ঢেকে ২৫ মিনিট রান্না করুন। দই, লেবুর রস ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও ২০ মিনিট রান্না করে নামিয়ে ফেলুন। এরপর পরিবেশন করুন। রবিবারে দুপুরে জমিয়ে আহার করুন সুস্বাদু এই পদ দিয়ে।