কলকাতাঃ শীতের সাথে নলেন গুড় বা পাটালি একে অপরের পরিপুরক সম্পর্ক। শীতের সকালে রসনা তৃপ্তির ক্ষেত্রে দশকের প্র দশক ধরে খাদ্য তালিকায় এরা রাজত্ব চালিয়ে আসছে। শীতের শুরুতেই বিভিন্ন ধরনের উৎসবের মরসুমের শুরু হয়, আর তাতেই খাদ্য রসিক বাঙালীর আহারে দেখা মেলে এই সকল নানান ধরনের খাবার। সাধারনত শীতের মরসুমে বনভোজনে বেরিয়ে পরেন অনেকে। আর খাবারের শেষ বেলায় নলেন গুড়ের তৈরী রসগোল্লা না পেলে যেন আহারটাই অসম্পুর্ন রয়ে যায় বাঙালির। পাশাপাশি জয়নগরের মোয়া’র দেখা মেলে এই মরসুমে। সাথে নলেন গুড়ের নাম আজও প্রতিটি মানুষের মুখে মুখে ঘোরে। জাঁকিয়ে শীত পড়েছে শহর জুড়ে, শীতের মরসুমে রসনা তৃপ্তির ক্ষেত্রে নলেন গুড়, পাটালির স্বাদ পেতে অপেক্ষারত শহরবাসী।
রসনা তৃপ্তিতে নলেন গুড় বা পাটালির স্বাদের জুড়ি মেলাই ভার।
রবিবার,২৯/১২/২০১৯
2166
বাংলা এক্সপ্রেস ডিজিটাল ডেস্ক ; ---