শহর জুড়ে দেখা মিলছে শীতকালীন সব্জী। আর শীতের অপেক্ষা থাকার সাথে সাথে পরিবর্তন আসে সন্ধ্যাকালীন রেসিপিতে। ইতিমধ্যে বাজারে দেখা মিলছে ফুলকপির। তাই সন্ধ্যায় চায়ের সাথে বাড়িতে নিমেষে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই রেসিপি।
উপকরনঃ
ফুলকপি
সয়া সস ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া, চাট মশলা ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কুঁচি- ৩/৪ টা
হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
লবণ স্বাদ মতো, তেল ভাজার জন্য।
বেসন পরিমাণ মতো,
প্রনালীঃ প্রথমে ফুলকপি গুলি ভালো করে ধুয়ে নিন এরপর ফুলকপি গুলি টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর লবন আর জল দিয়ে সেদ্ধ করুন।এরপর একটি পাত্রে ফুলকপি থেকে জল ঝড়িয়ে নিন, এরপর উপরের উপকরন গুলি দিয়ে একটি মিশ্রন তৈরি করুন। ফুলকপি গুলি এই মিশ্রনে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে ফুলকপি গুলি ভেজে নিন। এরপর ভালো করে ভেজে পকোরা গুলি তুলে নিন। ফুলকপির পকোড়া এই পদটি বানানো খুবই সহজ আর খেতেও মজাদার।