বাঙালী রান্না মানেই হচ্ছে বিভিন্ন খাবারের রেসিপি ।বর্তমানে বাঙালী রান্নাঘরে বহু প্রবাসী রান্নার পদ যুক্ত হলেও, ফ্রায়েড রাইসের এক আলাদা জায়গা রয়েছে। জিভে জল এনে দিতে পারে এমন কয়েকটি রেসিপি গুলোর মধ্যে অন্যতম ফ্রায়েড রাইস। তাই বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন ফ্রায়েড রাইস। রেসিপি রইল আপনার জন্য।
চাল দেড় কাপ,গাজর আধ কাপ,পেঁয়াজ আধ কাপ,পেঁয়াজ কলি আধ কাপ,ডিম ১ টি,গোলমরিচ গুঁড়ো আধ চা চামচ,সয়াসস ১ চা চামচ,সয়াবিন তেল আধ কাপ, মটরশুঁটি সহ ইচ্ছে মতো যে কোনও সবজি নিতে পারেন ,লবণ পরিমানমত ।
প্রণালীঃ ভাত ঝরঝরে করে রান্না করুন ।এরপর বাতাসে ছড়িয়ে রাখুন ।বড় হাঁড়ি বা কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ দিন। এরপর গাজর ও পেঁয়াজ কলি দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভাজুন ।এরপর ডিম দিয়ে ভাজুন।১ মিনিট ভেজে ভাত ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।৭-৮ মিনিট ভাজুন সয়াসস দিন।গোলমরিচ দিয়ে ফ্রাইড রাইস নামিয়ে নিন।গরম গরম পরিবেশন করুন ফ্রায়েড রাইস।