উৎসব মানেই বাড়িতে অতিথির আনাগোণা। ভূরিভোজ, মিষ্টিমুখ।


শনিবার,১৪/০৯/২০১৯
833

বাংলা এক্সপ্রেস---

নিজস্ব প্রতিবেদনঃ  উৎসব মানেই জমাটি আড্ডা, দেদার ভুড়িভোজ, সাথে মিষ্টিমুখের পালা। পুজো মানেই এরসঙ্গে জড়িয়ে থাকে আরেক পুজোর গল্প, সেটা হলো পেটপুজো। ভালো-মন্দ খাওয়া ছাড়া পুজোর ছুটি কিছুতেই জমবে না।তাই আপনার জন্য রইল এই নতুন রেসিপি ।

২ কাপ ময়দা, ১ চিমটি নুন ও ময়ান দিয়ে মেখে রাখুন। ১০০ গ্রাম ক্ষোয়া  ক্ষীর অল্প চিনি দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে বাটির মত করে পুর ভরে মুখ বন্ধ করে দিন। দেড় কাপ চিনি ১ কাপ জলে ফুটিয়ে রস করে রাখুন। কড়ায় ঘি গরম করে লেচিগুলাে লুচির মত বেলে, ঘিয়ে ভাজুন সােনালী বাদামী করে। সাবধানে বেলবেন হালকা করে, যেন ফেটে যায়। সব ভাজা হলে ওপর থেকে রস ঢেলে দিন। বাড়িতে নিমেষে বানিয়ে ফেলুন ক্ষীরের লুচি।

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট