পোলাওয়ের রেসিপি এ বার রেখে দিন নখদর্পণে।


শুক্রবার,১৩/০৯/২০১৯
1130

বাংলা এক্সপ্রেস---

নিজস্ব প্রতিবেদন ঃ  উৎসবের মরসুমে বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলুন নানান স্বাদের পদ। বাড়ির সদস্যদের মুখে পোলাওয়ের মনকা়ড়া স্বাদ তুলে দিতে চাইলে বাসন্তী পোলাওয়ের রেসিপি এ বার রেখে দিন নখদর্পণে।

উপকরণ ; চাল ২ কাপ, পেয়াজ ২ টো , তেল ২ টেবিল চামচ, গোটা গরমমশলা পরিমানমত, তেজপাতা ৩টে, হলুদ গুড়ো ১চা চামচ, লবন পরিমানমত, চিনি হাফ কাপ।

প্রণালী:
প্যানে তেল গরম হলে কেটে রাখা পেয়াজ সোনালী করে ভেজে তুলে রাখুন।ওই তেলে গরমমশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।তারপর চাল,হলুদ গুড়ো ও লবন মেশান। নাড়তে থাকুন।খেয়াল রাখুন যেন নীচে লেগে না যায়।এরপর ৪ কাপ গরম জল মেশান সাথে চিনি পুরোটা দিয়ে দিন।কম আঁচে ঢাকনা দিয়ে রাখুন।চাল সিদ্ধ হয়ে,জল শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে পেঁয়াজ ভাজা সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট