রবিবারের ভুড়িভোজ


রবিবার,২১/০৭/২০১৯
1228

বাংলা এক্সপ্রেস---

নিজস্ব প্রতিবেদন ; রবিবার মানেই ভুড়িভোজ। সপ্তাহের একটা দিন বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নিজের পছন্দের খাবার। বাঙালী ভোজন রসিক, সেটা সবারই জানা। খাওয়ার কথা বললেই প্রথমে আসে ভোজন রসিক বাঙালীর কথা।পাশাপাশি ভোজন রসিক মানুষদের কাছে চিংড়ি মালাইকারী এক অত্যান্ত প্রিয়পদ। বাড়িতে সহজে কিভাবে চিংড়ির মালাইকারী বানাবেন তাঁর জন্য রইল রেসিপি।

  • চিংড়ি – ১২ পিস
  • নারিকেলের ঘন দুধ – ১ কাপ
  • মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুঁচি – দেড় কাপ
  • আদা বাটা – ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা – আধা চা চামচ
  • এলাচ – ৩টি
  • দারুচিনি – ২ টুকরা
  • কাঁচামরিচ – ৬টি
  • লেবুর রস – ২ চা চামচ
  • তেল – পরিমাণমত

 

  • প্রণালী ; পেঁয়াজ কুঁচির সাথে মরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, চিংড়ি ও লবণ একসাথে মাখিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিন। এবার একটি পাত্রে তেল গরম করতে দিন। এবার চিংড়িগুলো অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন। চিংড়ি তুলে রাখার পর ঐ মশলায় সামান্য জলের সাথে ২ চা চামচ নারিকেল দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। পাঁচ/ছয় মিনিট  রাখার পর ফুটে উঠলে নারিকেলের দুধ, এলাচ, দারুচিনি, কাঁচামরিচ ও অন্য পাত্রে তুলে রাখা চিংড়িগুলো যোগ করুন। চিংড়ি সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। সিদ্ধ হয়ে এলে লেবুর রস যোগ করুন এবং নামিয়ে ফেলুন।

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট