ইলিশ প্রেমীদের জন্য রইল রেসিপি


সোমবার,১৫/০৭/২০১৯
1249

বাংলা এক্সপ্রেস---

নিজস্ব প্রতিবেদন ;বর্ষা আসলেই ইলিশের কথা প্রথমেই মনে আসে। বর্ষাকালে সাধারণত এই মাছটি পাওয়া যায়। শুধুমাত্র নিত্যনৈমিত্তিক ভাবেই নয়, বিলাস-ব্যসনে, উৎসবে আজ মাছ বাঙালী জীবনে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে আছে ইলিশ। বাঙালী রসনার ইতিহাস ঘাটলে দেখা যায়, মাছ ছাড়া বাঙ্গালীয়ানা অসম্পূর্ণ। উৎসবে আজ মাছ বাঙালী জীবনে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে আছে ইলিশ সেই সকল ইলিশ প্রেমিদের জন্য রইল একটি রেসিপি।

 

 

উপকরন

ইলিশ মাছে  ৮ পিস

সরষে বাটা ৫ টেবিল চামচ

টকদই ১/২ কাপ

সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ

কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ

চিনি সামান্য

নুন আনদাজমতো

চেরা কাঁচালঙ্কা ৬ টি

কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ

প্রনালী:

প্রথমে একটি মাইক্রোওভেন প্রুফ পাত্র নিন। এই পাত্রে প্রথমে ইলিশ মাছের পেটিগুলি সাজিয়ে নিন। তারপর সব মশলা একে একে দিয়ে দিন।নুন ও চিনি দিন। সরষের তেল ২ চামচ দিন। ভালো করে মেখে রেখে দিন ১৫ মিনিট। কিছুক্ষণ পরে চেরা কাঁচালঙ্কা ওপরে সাজিয়ে মাইক্রোওভেন এ ঢুকিয়ে দিন। ১০০ পাওয়ারে ১০ – ১৫ মিনিট চালিয়ে দিন। ২ মিনিট ভেতরে রেখে দিন। তারপর বের করে কাঁচা সরষের তেল ও চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

 

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট