কলাপাতায় ইলিশ পাতুরি


শনিবার,০৬/০৭/২০১৯
1074

বাঙালীরা পরিচিত মাছে ভাতে বাঙালী বলে। সারাবছর সম্ভব না হলেও এই বর্ষায় ইলিশ আমদানির সময় বাঙালীরা ইলিশ মাছ খেতে খুবই ভালোবাসে। তাই ইলিশ মাছের একটি সুন্দর রেসিপি আপনাদের জন্য রইল

উপকরণ:
১. ইলিশ মাছ ২. সরিষা বাটা ২ চা চামচ ৩. পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ ৪. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ ৫. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ ৬. নারকেল বাটা ১ কাপ ৭. সরিষা তেল ৪-৬ টেবিল চামচ (যেমন পরিমাণ তেল দিলে ভালো হয় আপনাদের পছন্দমতো) ৮. লবন স্বাদ মতো ৯. কলাপাতা এবং সুতো প্যাকেট করা ও প্যাকেজের মুখ বন্ধ করার জন্য ।

প্রস্তুতি:

প্রথমে কলাপাতার ডাঁটি বাদ দিয়ে পাতাটি ধুঁয়ে আগুনে হালকা সেঁকে নিতে হবে, ফলে প্যাকেট করার সময় পাতা ছিঁড়ে যায়না। এরপর সব মসলা একসঙ্গেই মাছে মেখে ৩০-৩৫ মিনিট রাখুন। তারপর কলাপাতায় মসলাসহ একটি করে মাছ নিয়ে আলাদা আলাদা প্যাকেট করে নিন। এবার সুতো দিয়ে প্যাকেটের মুখ এমনভাবে বন্ধ করুন যাতে মসলা বেরিয়ে না যায়। এবার কড়ায় সামান্য তেল দিয়ে প্যাকেটগুলি পাশাপাশি সাজিয়ে ১০-১৫ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। মাঝেই একবার ঢাকনা খুলে মাছের প্যাকেটগুলি উল্টে নিতে হবে। এরপর কলাপাতা পোড়া হয়ে এলে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন ।

***সুচরিতা কর***

 

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট