পুদিনা চিকেন
উপকরণ:
মুরগী – ১ কেজি
পিঁয়াজ বাটা– আধা কাপ
টক দই – আধা কাপ
এক ইঞ্চি আদা, একটা আস্ত রসুন ও ৪টি কাঁচা মরিচ একত্রে বেটে পেস্ট
শুকনা মরিচ গুড়া- ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া – ১ চা চামচ
স্পেশাল গরম মসলা- ২ টেবিল চামচ (জায়ফল- অর্ধেক, জয়িত্রি-৫টি, দারুচিনি-8 টি, এলাচ–৫টি, কাবাবচিনি- ৫টি, শাহজিরা-আধা চা চামচ, মৌরি- ১ চা চামচ, সাদা গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ, জিরা- ১ চা চামচ। সকল উপকরণ মিশিয়ে গুড়া করে গরম মসলা তৈরী করতে হবে)।
লেবু – ১ টি
পুদিনা পাতা কুঁচি- ১ কাপ
ধনেপাতা কুঁচি- আধাকাপ
ঘি- আধা কাপ
পেঁয়াজ বেরেস্তা – এক কাপ
তেল- ১ কাপ
লবন- স্বাদমত
প্রস্তুত প্রণালী
মুরগী টুকরো করে কেটে ভালমত পানি ঝরিয়ে নাও। পুদিনা ও ধনেপাতা পাতাকুঁচি, অর্ধেক পেঁয়াজ বেরেস্তা বাদে সকল উপকরণ একত্রে মেখে রাখ কমপক্ষে ২ ঘন্টা। এবার চুলায় প্যানে তেল ও অর্ধেক ঘি একত্রে দাও। এবার মাংস দিয়ে বেশ ভাল মত কষিয়ে সামান্য মাখামাখা পানি দাও। পানি টেনে আসার একটু আগে পুদিনা, ধনেপাতা, পিয়াঁজ বেরেস্তা দাও। এগুলি মাংসের সাথে মিশে গেলে বাকি ঘি দিয়ে দমে রাখ। পোলাও, নান, সাদারুটি, পরোটা এর সাথে ফাটাফাটি চলবে পুদিনা চিকেন।
*** সাবরিনা খান ****