চিকেন মালাই রোষ্ট


বৃহস্পতিবার,২০/০৬/২০১৯
984

সাবরিনা খান---

চিকেন মালাই রোষ্ট

উপকরণ:

দেশী মুরগী- ২টা (৮ পিস করে কাটা)

মালাই – ১ কাপ

মাওয়া – ১/৪ কাপ

বেরেস্তা- ১/২ কাপ

পিঁয়াজ বাটা- ৪ টেবিল চামচ

আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

গরম মসলা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

কাঠবাদাম বাটা- ২ টেবিল চামচ

পোস্তবাটা – ১ টেবিল চামচ

কাঁচামরিচ বাটা- ১ টেবিল চামচ

গোলমরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

গুড়া দুধ ও চিনি- ৪ টেবিল চামচ দুধ ও ২ টেবিল চামচ চিনি (আধা কাপ পানিতে গুলানো)

আলুবোখারা ও কিশমিশ- ৮ টি করে

গোলাপজল ও কেওড়াজল – ১/২ চা চামচ

ঘি- ১/৪ কাপ

তেল- ১/২ কাপ

লবন- স্বাদমত

 

প্রস্তুত প্রণালী:

প্রথমে মুরগী গুলিতে সামান্য লবন দিয়ে মেখে রাখ।একটা বাটিতে সকল বাটা মসলা ও মালাই দিয়ে একটা পেষ্ট তৈরী কর। এবার চুলায় প্যানে তেল ও অর্ধেক ঘি দিয়ে ভালমত মিশিয়ে গরম করে মুরগী গুলি হালকা করে ভেজে নাও। ভাজা হলে তাতে মালাইয়ের পেষ্টটি দাও। ভালমত মসলা মুরগীর সাথে মিশিয়ে নাও। খুব সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নাও। গুড়া দুধ ও চিনির মিশ্রণটি দাও। এরপর বেরেস্তা, মাওয়া, গরমমসলা ও গোলমরিচ গুড়া দাও। সামান্য একটু পানি ও সামান্য লবন দিয়ে অল্প আঁচে রান্না কর। পানি টেনে এলে ঘি, আলু বোখারা, কিশিমিশ, গোলাপজল ও কেওড়া জল দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না কর। ৫ মিনিট দমে রাখ।  পোলাও, পরোটা, নান, সাদাভাত অথবা বিরিয়ানীর সাথে দারুন চলবে এই বিশেষ মালাই রোষ্ট।

**** সাবরিনা খান ****

 

 

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট