Categories: হেঁসেল

ডিম টমটম

ডিম টমটম

উপকরণ:

১. ডিম – ৪টি

২. আলু (ডুমো করে কাটা) – ২টি

৩. টমেটো (ডুমো করে কাটা) – ২টি

৪. পিঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ

৫. আদা রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

৬. জিরা বাটা- ১ চা চামচ

৭. ধনে গুড়া – ১ চা চামচ

৮. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৯. জিরা গুড়া – ১ চা চামচ

১০. তেল- সামান্য

১১. লবন- স্বাদমত

১২. হলুদ গুড়া- আধা চা চামচ

১৩. ধনেপাতা- এক মুঠো

১৪. কাঁচামরিচ- ৪/৫টি

প্রণালী:

ডিম সিদ্ধ করে নাও। এবার চুলায় তেল দিয়ে প্রথমে হলুদ গুড়া দাও। এবার পিঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দাও। একটু কষিয়ে তাতে একে এক জিরাবাটা, ধনে ও শুকনা মরিচ গুড়া দাও। সামান্য পানি দিয়ে এর মধ্যে আলু দিয়ে ভাল করে কষিয়ে পানি দাও। আলু আধা সিদ্ধ হলে এত ডিম ও টমেটো দাও। পানি টেনে তেল উঠে গেলে জিরা গুড়া, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখ। পোলাও বা ভাতের সাথে বেশ মজাদার একটি রেসিপি এটি।

সাবরিনা খান

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

এ কে সরকার শাওনের কবিতা – “প্রমি-শান্ত’র পথচলা”

বাবা-মা'র স্বপ্ন, স্বজনের রত্ন,স্বর্গীয় অনন্য উপহার!ভাইয়ের আদরের বোনের স্নেহেরপ্রমি সবার অহংকার! ক'দিন আগের ফুটফুটে শিশুআজ…

2 days ago

বেপরোয়া গতির বলি, দায় কার?

প্রতিদিনের ব্যস্ত জীবনে শহরজুড়ে যে শব্দটা প্রায়ই আমাদের কানে বাজে, তা হলো “দুর্ঘটনা”। চারপাশে যখনই…

4 days ago

বাচ্চাদের ডাব খাওয়া – সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর অভ্যাস

বাচ্চাদের ডাব খাওয়া: স্বাস্থ্য ও সতেজতার প্রাকৃতিক উপায় বাংলার গ্রীষ্ম মানেই রোদের তেজ, ঘাম আর…

5 days ago

রিঙ্কু সিং: মাঠের কোণ থেকে তারকার যাত্রা

২০১৮ সালে কেকেআর দলে যখন রিঙ্কু সিং যোগ দিলেন, তাঁর জন্য ৮০ লক্ষ টাকা খরচ…

1 week ago

তাৎক্ষণিক আবহাওয়ার পূর্বাভাস

পশ্চিম বাংলার একাধিক জেলায় ঝড়-বৃষ্টি আসন্ন 📍 কলকাতা, ১৭ মার্চ: পশ্চিমবঙ্গের আবহাওয়ায় বড় পরিবর্তনের ইঙ্গিত।…

4 weeks ago

স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী

আজ, ১২ জানুয়ারি ২০২৫, আমরা উদযাপন করছি স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী। এই দিনটি কেবল তাঁর…

3 months ago