শাহী ইলিশ


শুক্রবার,৩১/০৫/২০১৯
874

সাবরিনা খান---

উপকরণ
১. ইলিশ মাছ –  ৪ টুকরা
২. পিঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ
৩. আদা বাটা – আধা চা চামচ
৪. রসুন বাটা – আধা  চা চামচ
৫. কাজু বাদাম বাটা – ১ চা চামচ
৬. কিসমিশ বাটা – আধা চা চামচ
৭. পোস্তদানা বাটা – ১/৪ চা চামচ
৮. মরিচ গুঁড়ো – ৩/৪ চা চামচ
৯. লবণ – স্বাদ মত
১০. টক দই –  ২ টেবিল চামচ
১১. গরম মসলা – (এলাচ ২-৩ টি, লবঙ্গ ২-৩ টি, দারুচিনি ১ টি)
১২. তেজপাতা – ১ টি
১৩ গরম মশলা গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
১৪. ঘি – ২ চা চামচ
১৫. তেল – প্রয়োজন মত

প্রণালী
প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে একটু লবণ মাখিয়ে রাখ। এবার ননস্টিক প্যানে ১ চা চামচ ঘি ও তেল দিয়ে গরম করে  এরমধ্যে গরমমসলার ফোড়ন দিয়ে মাছের টুকরোগুলো হালকা ভেজে নাও। একই তেলে পিঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে প্রয়োজন মত পানি দিয়ে দাও। এরপর মরিচ গুঁড়ো, লবণ, কাজু বাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, কিসমিশ বাটা, দই, তেজপাতা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে ভাজামাছ গুলো দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রান্না কর। রান্না শেষের দিকে গরম মশলা গুঁড়ো, বাকী ঘি আর সামান্য চিনি দিয়ে নামিয়ে ফেল। ভাত বা পোলাওর সাথে দারুন চলবে ‍শাহী ইলিশ।

সাবরিনা খান

Affiliate Link Earn Money from IndiaMART Affiliate

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট