জালি কাবাব


বৃহস্পতিবার,৩০/০৫/২০১৯
737

সাবরিনা খান---

জালি কাবাব

উপকরণ:

মাটন কিমা – ৫০০ গ্রাম

পিয়াজ কুঁচি – ১/৪ কাপ

শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

পুদিনা পাতা কুঁচি – ১/৪ কাপ

কাঁচা মরিচ কুঁচি – ২ টেবিল চামচ

লবন- স্বাদ মত

ডিম- ৪টি

টোস্ট বিস্কুটের গুড়া – ১ কাপ

পাউরুটি গুড়া- ৩ পিস

টমেটো সস্- ২ টেবিল চামচ

তেল- ভাজার জন্য

স্পেশাল গরম মসলা- ২ চা চামচ (জায়ফল- অর্ধেক, জয়িত্রি-৫টি, দারুচিনি-8 টি, এলাচ–৫টি, কাবাবচিনি- ৫টি, শাহজিরা-আধা চা চামচ, মৌরি- ‍১ চা চামচ, সাদা গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ, জিরা- ১ চা চামচ। সকল উপকরণ মিশিয়ে গরম মসলা তৈরী করতে হবে)।

প্রণালী

২টি ডিম, ১/২ কাপ  টোস্টের গুড়া ও তেল বাদে সকল উপকরণ ভালভাবে মিশিয়ে নাও। এবার কাবাবের আকার গড়ে বিস্কুটের গুড়ায় গড়িয়ে নাও। ডিম ফেটার সময় সামান্য লবন, গোলমরিচ গুড়া ও শুকনা মরিচ দাও। এবার ডিমে ডুবিয়ে কাবাব গুলি ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন কর। পোলাও, বিরিয়ারী, ভাত, পরোটার সাথে কিংবা শুধুও জালি কাবাব খেতে দারুন মজা।

সাবরিনা খান

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট