Categories: হেঁসেল

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি পোলাও

প্রতিদিনের মেনুতে একই পদ খাওয়ার পর এক ঘেয়েমি এসে গিয়েছে। তাই বদলাতে পারেন আপনার স্বাদ। ভোজন রসিক বাঙালীর প্রিয় পদের মধ্যে অন্যতম মিষ্টি পোলাও। তাই এই উইকেন্ডে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মিস্টি পোলাও। রইল রেসিপি।

 

উপকরণ ; চাল ২ কাপ, পেয়াজ ২ টো , তেল ২ টেবিল চামচ, গোটা গরমমশলা পরিমানমত, তেজপাতা ৩টে, হলুদ গুড়ো ১চা চামচ, লবন পরিমানমত, চিনি হাফ কাপ।

প্রণালী:
প্যানে তেল গরম হলে কেটে রাখা পেয়াজ সোনালী করে ভেজে তুলে রাখুন।ওই তেলে গরমমশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।তারপর চাল,হলুদ গুড়ো ও লবন মেশান। নাড়তে থাকুন।খেয়াল রাখুন যেন নীচে লেগে না যায়।এরপর ৪ কাপ গরম জল মেশান সাথে চিনি পুরোটা দিয়ে দিন।কম আঁচে ঢাকনা দিয়ে রাখুন।চাল সিদ্ধ হয়ে,জল শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে পেঁয়াজ ভাজা সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Subha Biswas

Share
Published by
Subha Biswas

Recent Posts

বেপরোয়া গতির বলি, দায় কার?

প্রতিদিনের ব্যস্ত জীবনে শহরজুড়ে যে শব্দটা প্রায়ই আমাদের কানে বাজে, তা হলো “দুর্ঘটনা”। চারপাশে যখনই…

1 hour ago

বাচ্চাদের ডাব খাওয়া – সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর অভ্যাস

বাচ্চাদের ডাব খাওয়া: স্বাস্থ্য ও সতেজতার প্রাকৃতিক উপায় বাংলার গ্রীষ্ম মানেই রোদের তেজ, ঘাম আর…

1 day ago

রিঙ্কু সিং: মাঠের কোণ থেকে তারকার যাত্রা

২০১৮ সালে কেকেআর দলে যখন রিঙ্কু সিং যোগ দিলেন, তাঁর জন্য ৮০ লক্ষ টাকা খরচ…

5 days ago

তাৎক্ষণিক আবহাওয়ার পূর্বাভাস

পশ্চিম বাংলার একাধিক জেলায় ঝড়-বৃষ্টি আসন্ন 📍 কলকাতা, ১৭ মার্চ: পশ্চিমবঙ্গের আবহাওয়ায় বড় পরিবর্তনের ইঙ্গিত।…

3 weeks ago

স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী

আজ, ১২ জানুয়ারি ২০২৫, আমরা উদযাপন করছি স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী। এই দিনটি কেবল তাঁর…

3 months ago

কবি এ কে সরকার শাওনের প্রথম উপন্যাস “অতল জলে জলাঞ্জলি” প্রকাশিত।

১০ জানুয়ারি ২০২৫ এর বই মেলা উপলক্ষে বাজারে এসেছে কবি এ কে সরকার শাওনের প্রথম…

3 months ago