চটপট বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন বিরিয়ানি


সোমবার,২৭/০৫/২০১৯
2296

বাংলা এক্সপ্রেস---

নিজস্ব প্রতিবেদন ঃ বিরিয়ানি পছন্দ করেনা এমন মানুষ ক’জন আছে বলুন? বিরিয়ানি মানেই জিভে জল আট থেকে আশির। চিকেন, মাটন, এগ বিরিয়ানি তো আছেই। নিদেনপক্ষে যদি ভেজ বিরিয়ানিও হয়, ।তবে এবার নিজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন বিরিয়ানী। উপকরণ: বাসমতি চাল ১ কেজি, আলু ১ কেজি,চিকেন ১ কেজি, আদা ও রশুন বাটা ৩০ গ্রাম,গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ, সাদাতেল ও ঘি প্রয়োজনমতো, বিরিয়ানি মশলা ২ চামচ, লাল লংকার গুঁড়ো ২ চামচ, পেঁয়াজকুচি ,টকদই ১০০ গ্রাম, খোঁয়া ২ চামচ কোরা, হলুদ ১/২ চামচ, কেশর ১/২ চামচ, কেওড়া জল, গোলাপ জল ও মিঠা আতর ১/২ চামচ করে,সামান্য জাফরান গুঁড়ো। বাসমতি চাল আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। ২ চামচ নুন,চারটে গোটা এলাচ ও ৫-৬ টুকরো দারচিনি, তেজপাতা ও লবঙ্গ দিয়ে ভাত ফোটান। একটু শক্ত থাকতে নামিয়ে নিন।চিকেনটাকে টকদই, আদা, রশুন বাটা, নুন, চিনি, কেওড়া জল, গোলাপ জল ও মিঠা আতর (২ ফোঁটা করে ), বিরিয়ানি মশলা ১ চামচ ও ভাজা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ২ ঘন্টা মেখে রাখতে হবে। আলুগুলি অর্ধেকটা সেদ্ধ করে নিয়ে গরম তেলে হলুদ দিয়ে লাল করে ভেজে রাখুন।পাত্রে তেল গরম করে মাখা চিকেন ও বাকি বিরিয়ানি মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ভাজা আলু গুলিও এর সাথে মিশিয়ে দিন। আন্দাজমতো নুন দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে একদম শুকনো করে কষে নিয়ে নামিয়ে রাখুন।এরপর একটি বড় ডেকচিতে ঘি গরম করে ভাত অধের্কটা নিয়ে তা দিয়ে একটা আস্তরণ তৈরী করুন। তার ওপর রান্না চিকেন অধের্কটা দিন। এবার বাকি ভাতটা দিন ও পরে চিকেনটা দিন। দুধে ভেজানো কেশরের মধ্যে বাকি কেওড়া জল, গোলাপ জল ও মিঠা আতর দিয়ে দিন।এই মিশ্রণ টা , খোঁয়া, জাফরান গুঁড়ো, বাকি ভেজে রাখা পেঁয়াজ কুচি ভাতের ওপরে ছড়িয়ে দিন। ৩০ মিনিট দমে রান্না করুন। ঢাকা খুলে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন বিরিয়ানি।

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট