কাতল মাছের কালিয়া


মঙ্গলবার,০৫/০৩/২০১৯
1230

সাবরিনা খান---

কাতল মাছের কালিয়া

 

১. কাতল মাছের টুকরা- ৫/৬ পিস

২. পিঁয়াজ বাটা- ৩ টেবিল চামচ

৩. আদা বাটা- আধা চা চামচ

৪. রসুন বাটা – আধা চা চামচ

৫. জিরে বাটা – ১ চা চামচ

৬. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৭. হলুদ গুড়া- আধা চা চামচ

৮. লবন- পরিমান মত

৯. তেল- ১/৪ কাপ

১০. কাঁচা মরিচ – ৫/৬ টি

১১. জিরে গুড়া- আধা চা চামচ

১২. টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ

১৩. চিলি সস- ১ টেবিল চামচ

প্রণালী

কাতল মাছ হালকা ভাবে ভেজে নাও। এবার ওই তেলের মধ্যে পানি দিয়ে কাঁচা মরিচ, জিরে গুড়া ও সস বাদে সব মসলা দিয়ে ভালমত কষিয়ে নাও। পানি ফুটে উঠলে মাছ দাও। তেল ওঠার একটু আগে টমটো ও চিলি সস দাও। এবার তেল উঠে গেলে জিরে গুড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে দমে রাখ।

সাবরিনা খান

 

 

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট