পাঁচসে মাছের ভুনা
উপকরণ
১. পাঁচসে মাছ- ৮/১০ পিস
২. পিঁয়াজ কুঁচি- আধা কাপ
৩. আদা বাটা- আধা চা চামচ
৪. রসুন বাটা – আধা চা চামচ
৫. জিরে বাটা – ১ চা চামচ
৬. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
৭. হলুদ গুড়া- আধা চা চামচ
৮. লবন- পরিমান মত
৯. তেল- ১/৪ কাপ
১০. কাঁচা মরিচ – ৫/৬ টি
১১. জিরে গুড়া- আধা চা চামচ
প্রণালী
পাঁচসে মাছ ভালমত ভেজে নাও। এবার তেলে পিঁয়াজ সাতলে নিয়ে একে একে সব মসলা দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে ভালমত কষিয়ে নাও। এবার রান্না পানি দিয়ে তাতে মাছ দিয়ে দাও। তেল উঠে গেলে কাঁচামরিচ ও জিরে গুড়া দাও।