মুড়ো ঘন্ট


শনিবার,২২/১২/২০১৮
885

সাবরিনা খান---

মুড়ো ঘন্ট

উপকরণ

১. রুই মাছের মাথা – বড় ১টি

২. মুগ ডাল- ১ কাপ

৩. পিঁয়াজ বাটা- ১ টেবিল চামচ

৪. আদা বাটা- ১ চা চামচ

৫. রসুন বাটা – ১ চা চামচ

৬. জিরে বাটা – ১ চা চামচ

৭. ধনে বাটা – ১ চা চামচ

৮. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৯. হলুদ গুড়া- আধা চা চামচ

১০. লবন- পরিমান মত

১১. তেল- আধা কাপ

১২. কাঁচা মরিচ – ৫/৬ টি

১৩. জিরে গুড়া- আধা চা চামচ

১৪. পেঁয়াজ বেরেস্তা- আধা কাপ

১৫, তেজপাতা- ৩/৪ টি

প্রণালী

মাছের মাথা ভালমত ভেজে নাও। মুগ ডাল সোনালী করে ভেজে লবন, তেজপাতা ও সামান্য হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নাও। এবার সব মসলা তেলে ভালমত কষিয়ে ডাল দিয়ে দাও।ডাল কষানো হলে তার মধ্যে রান্না পানি দিয়ে ফুটে উঠলে মাছের মাথা দাও। মাথা ভালমত ভেঙ্গে দাও। একেবারে শেষে কাঁচামরিচ, পেয়াঁজ বেরেস্তা ও জিরে গুড়া দাও।

সাবরিনা খান

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট