ভেজিটেবল চিকেন চাউমিন
উপকরণ
- স্টিক নুডুলস্ দেড় ইঞ্চি করে কাটা – ১ প্যাকেট
- চিকেন (কিউব করে কাটা) – ১ কাপ
- ফুলকপি ছোট ছোট করে কাটা – ১ কাপ
- গাজর (কিউব করে কাটা) – ১/২ কাপ
- আলু (কিউব করে কাটা) – ১/২ কাপ
- বরবটি এক ইঞ্চি করে কাটা- ১ কাপ
- লবন- স্বাদ মত
- টেস্টিং সল্ট- আধা চা চামচ
- গোল মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
- আদা রসুন বাটা- ১ চা চামচ
- সয়াসস- ১ চা চামচ
- পিঁয়াজ কুঁচি- আধা কাপ
- কাঁচা মরিচ আধা চিরা- ৭/৮টি
- টাবাস্ক- ১ চা চামচ
- চিলি ও টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:
প্রথমে সব সবজি ধুয়ে ভালমত পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর ফুটন্ত গরম পানিতে লবন দিয়ে। সবজি গুলি ছেড়ে মিনিট খানেক রেখে ঝাঁপিতে আবারও পানি ঝরাতে দিতে হবে। এবার ঐ গরম পানিতেই নুডুলস্ সিদ্ধ করে নাও। এতে সময়ও বাঁচবে আবার সবজি সিদ্ধ করা পুষ্টিও যাবে। নুডুলস্ সিদ্ধ করে ঝাঁপিতে ঢেলে ঠান্ডা পানি দাও। এবার কড়াই তে তেল দিয়ে তার মধ্যে মুরগির টুকরা গুলো হালকা করে ভেজে তাতে আদা-রসুন বাটা ও সয়াসস দাও। সামান্য পানি দাও। পানি টেনে আসলে এর মধ্যে এক চিমটি গোলমরিচ গুড়া ও টেস্টিং সল্ট দাও। এবার পিঁয়াজ কুঁচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালমত সাঁতলে নাও। সব সবজি দাও। এবার আবার একটু তেল দাও। ভালমত ভেঁজে নুডুলস্ দিয়ে খুব ভালমত নাড়াচাড়া করে একে এক সব সস, টাবাস্কো, গোলমরিচ গুড়া ও টেস্টিং সল্ট দাও। ব্যস হয়ে গেল ভেজিটেবল চিকেন চাওমিন। খুব সহজে ও দ্রুত রান্না করা যায় এটি এবং খেতেও বেশ মজাদার।