বেক্ড চিজি পাস্তা
উপকরণ
- পাস্তা- ১ প্যাকেট
- চিকেন কিউব করে কাটা- ১ কাপ
- লবন- স্বাদ মত
- টেস্টিং সল্ট- আধা চা চামচ
- গোল মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
- আদা রসুন বাটা- ১ চা চামচ
- সয়াসস- ১ চা চামচ
- পিঁয়াজ কুঁচি- আধা কাপ
- কাঁচা মরিচ আধা চিরা- ৭/৮টি
- টাবাস্ক- ১ চা চামচ
- চিলি ও টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
- পাস্তা সস- ১ টেবিল চামচ
- অরিগানো- ১ চা চামচ
- বেসিল লিফ- ১ চা চামচ
- মোজারেলা চিজ- ১০০ গ্রাম
- ঢাকাই চিজ- ১০০ গ্রাম
- পারমেজান- ১০০ গ্রাম
প্রণালী:
ফুটন্ত গরম পানিতে সামান্য তেল দিয়ে পাস্তা সিদ্ধ করে নাও। কড়াই তে তেল দিয়ে তার মধ্যে মুরগির টুকরা গুলো হালকা করে ভেজে তাতে আদা-রসুন বাটা ও সয়াসস দাও। সামান্য পানি দাও। পানি টেনে আসলে এর মধ্যে এক চিমটি গোলমরিচ গুড়া ও টেস্টিং সল্ট দাও। এবার পিঁয়াজ কুঁচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালমত সাঁতলে নাও।এবার পাস্তা দিয়ে একে একে টাবাস্ক, টমেটো সস্, পাস্তা সস, চিলি সস, অরিগানো ও বেসিল লিফ দাও। ভালমত মিশিয়ে একটা ওভেন প্রুফ বাটিতে পাস্তা ঢেলে তাতে পারমেজান ও ঢাকাই চিজ অর্ধেকটা মিশিয়ে দাও। এবার পাস্তার উপরে মোজারেলা এবং বাকি চিজ বিছিয়ে দিয়ে ওভেনে ১৬০ ডিগ্রিতে ২০ মিনিট বেক কর। গরম গরম খাও আর বল “জাস্ট ওয়াও”।