স্পাইসি পাস্তা
উপকরণ
১. স্পাইরাল পাস্তা- ১ প্যাকেট
২. সলিড মাটনের মাংস (ছোট ছোট টুকরা করা)- ২০০ গ্রাম
৩. আদা ও রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
৪. জিরা গুড়া- আধা টেবিল চামচ
৫. ধনে গুড়া- আধা টেবিল চামচ
৬. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
৭. কাবাব মসলা- ১ চা চামচ
৮. সয়াসস্- ১ চা চামচ
৯. ওয়েস্টার সস্- ১ চা চামচ
১০. টমেটো সস্- ১ চা চামচ
১১. চিলি সস- ১ চা চামচ
১২. পাস্তা সস্- ১ টেবিল চামচ
১৩. পিয়াজ কুচি- ১ কাপ
১৪. কাঁচা মরিচ কুচি- ৮/১০টি
১৫. অরিগানো- ১ চা চামচ
১৬. বেসিল লিফ- ১ চা চামচ
১৭. লবন- পরিমান মত (সসের কারণে লবন কম দিতে হবে)
প্রণালী:
মাংসের সাথে আদা ও রসুন বাটা জিরা গুড়া- আধা টেবিল চামচ, ধনে গুড়া, শুকনা মরিচ গুড়া, কাবাব মসলা, সয়াসস্ ও ওয়েস্টার সস্ দিয়ে মেরিনেট কর আধাঘ্ন্টা। এরপর কড়াই তে পানি ফুটিয়ে তার মধ্যে তেল দিয়ে পাস্তা সিদ্ধ করে নাও। প্যানে তেল দিয়ে মেরিনেট করা গোশ ঢেলে দাও। সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে যখন তেল উঠবে তখন পিঁয়াজ ও কাঁচামরিচ কুঁচি দাও। এবার পাস্তা দিয়ে একে একে টমেটো সস্, পাস্তা সস, চিলি সস, অরিগানো ও বেসিল লিফ দিয়ে ভালমত মিশিয়ে নিলেই হয়ে গেল স্পাইসি পাস্তা।