ফ্রুট সালাড
উপকরণ:
১. লাল আপেল- ২টি
২. সবুজ আপেল- ২টি
৩. নাশপাতি- ২টি
৪. পাকা আম অথবা কলা – ১টি (পাওয়া গেলে দুটোই দেয়া যেতে পারে)
৫. কাঁচা আম অথবা আনারস – ১টি অথবা ১ কাপ (পাওয়া গেলে দুটোই দেয়া যেতে পারে)
৬. সবুজ আঙ্গুর – আধা কাপ
৭. লাল আঙ্গুর – আধা কাপ
৮. বেদানা – ১টি
৯. বাদাম (কাঠ বাদাম ও চিনা বাদাম) – আধা কাপ
১০. রোস্টেড কাজু- ১/৪ কাপ
১১. লবন- সামান্য
১২. গোল মরিচ গুড়া- আধা চা চামচ
১৩. চিনি- ১ টেবিল চামচ
১৪. বীট লবন- আধা চা চামচ
১৫. টালা শুকনা মরিচ গুড়া – আধা চা চামচ
১৬. ভাঁজা জিরা গুড়া- ১/৪ চা চামচ
১৭. গরম মসলা গুড়া- ১/৬ চা চামচ
১৮. কাঁচা মরিচ মিহি কুঁচি- ১ টি
১৯. লেবুর রস- ১টি
২০. মুসাব্বির রস- ২টি
প্রণালী:
সব ফল কিউব করে কেটে নাও। এবার সব ফলের সাথে গুড়া মসলা মিলিয়ে নাও। লেবু ও মুসাব্বির রস মিশিয়ে দাও। ব্যস হয়ে গেল মজাদার ফ্রুট সালাড। ফ্রিজে ঘন্টা খানেক রেখে পরিবেশন কর।