মুঠা কাবাব
উপকরণ
১. মাটন (সলিড মাংস)- ১ কেজি
২. আদা ও রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ
৩. জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামচ
৪. ধনে গুড়া- ১ টেবিল চামচ
৫. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
৬. কাবাব মসলা (এলাচ-৪/৫টি, দারুচিনি- আধা ইঞ্চি সমান ৫টি, লবঙ্গ- ৪/৫টি, শাহজিরা- আধা চা চামচ, কাবাবচিনি-৪/৫টি, জায়ফল ও জৈয়িত্রি গুড়া- আধা চা চামচ, কালো এলাচ- ২টি — সকল মসলা টেলে গুড়া করা)
৭. সয়াসস্- ১ টেবিল চামচ
৮. ওয়েস্টার সস্- ১ টেবিল চামচ
৯. টমেটো সস্- ১ টেবিল চামচ
১০. চিলি সস- ১ টেবিল চামচ
১১. দুধে ভেজানো পাউরুটি- ২ পিস্
১২. পিয়াজ কুচি- ১ কাপ
১৩. কাঁচা মরিচ কুচি- ৮/১০টি
১৪. তেল- ১ কাপ
১৫. লবন- পরিমান মত (সসের কারণে লবন কম দিতে হবে)
১৬. টক দই- ১ কাপ
১৭. ডিম- ২ টি
প্রণালী
মাংস খুব ছোট ছোট টুকরো করে ভালমত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। একটুও যেন পানি না থাকে সেটা খেয়াল রাখবে। এরপর পিয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ বাদে সকল উপকরণ ও টক দই দিয়ে মাংস ভালমতো মেখে ৩/৪ ঘন্টা রাখ। সময় কম থাকলে ২ টেবিল চামচ কাঁচা পেপে বাটা দিতে পার। মেরিনেট হয়ে গেলে মাংসে পিয়াজ কুচি ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভালমত মেখে কাবাবের শেপ করে আধাঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দাও। ডিম ভেঙ্গে তার মধ্যে শুকনামরিচ গুড়া, গোলমরিচ গুড়া ও লবন দিয়ে ভালমত ফেটে নাও। এবার ডিমে ডুবিয়ে সঙ্গে সঙ্গে ফুটন্ত গরম তেলে ভেজে নাও। পরোটা, নান বা পোলাও যার সাথেই দাও দারুণ চলবে মুঠা কাবাব।