পুর ভরা পটল


শুক্রবার,১২/১০/২০১৮
906

সাবরিনা খান---

পুর ভরা পটল

১. বড় সাইজের পটল- ৭/৮টি

২. চিকেন কিমা- ১ কাপ

৩. আদা রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

৪. আলু সিদ্ধ- ৫টি

৫. গোলমরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

৬. শুকনা মরিচ টালা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

৭. টালা জিরা ও ধনে গুড়া- ১ চা চামচ

৮. বিট লবন- আধা চা চামচ

৯. টেস্টিং সল্ট- সিকি চা চামচ

১০. লবন- স্বাদমত

১১. পিঁয়াজ কুঁচি- এক কাপ

১২. কাঁচা মরিচ মিহি কুঁচি- ১০/১২ টি

১৩. ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা কুচি- আধা কাপ

১৪. ডিম ফেটানো- ২টি (গোলমরিচ, লবন ও শুকনা মরিচ গুড়া দিয়ে)

১৫. চালের গুড়া- আধা কাপ

১৬. ব্রেড ক্রাম- আধা কাপ

১৭. কর্ণফ্লাওয়ার- ১/৪ কাপ

১৮. বেসিল লিফ- ১ চা চামচ

প্রণালী- চিকেন আদা রসুন বাটা দিয়ে সিদ্ধ করে নাও। আলু সিদ্ধ করে ভালমত ম্যাশ করে নাও। পিয়াঁজ কুঁচি ও কাঁচা মরিচ কুচি সাতঁলে নাও। চালের গুড়া, ব্রেডক্রাম ও কর্ণফ্লাওয়ার এবং বেসিল লিফ এর সাথে সামান্য লবন, শুকনা মরিচ গুড়া দিয়ে মেখে রাখ। পটল গুলি ছিলে একপাশ থেকে চিরে ভিতরের বিচি সাবধানে বের করে নাও। এবার কিমা, আলু সিদ্ধ এর সাথে সকল উপকরণ মিশিয়ে মুঠ পরিমান নিয়ে পটলের ভেতর ভরে দাও। পটল কে ভালমত চেপে দাও যেন ভিতরের পুর বের না হয়ে যায়। এবার পটল ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রামে গড়িয়ে নাও। ডিপ ফ্রিজে আধা ঘন্টা রেখে দাও। তারপর ভেঁজে গরম গরম পরিবেশন কর পুরে ভরা পটল।

সাবরিনা খান

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট