আমড়া ডিমে মাখামাখি
১. ডিম – ৬টি (ইচ্ছামত)
২. আমড়া- ৮/১০টি
৩. ঘন নারকেল দুধ- ২ কাপ
৪. গরম মসলা- এলাচ, দারচিনি
৫. পিয়াঁজ বাটা- ৩ টেবিল চামচ
৬. আদা ও রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
৭. জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামচ
৮. শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
৯. কাঁচা মরিচ- ৫/৬ টি
১০. চিনি- ২ টেবিল চামচ
১১. তেল- প্রয়োজন মত
১২. হলুদ- সামান্য
১৩. লবন- পরিমান মত
প্রণালী-
ডিম সিদ্ধ করে নাও। আমড়া এমন করে ছিল যেন খোসা না থাকে। এবার প্যানে তেল দিয়ে ডিম গুলি হালকা করে ভেজে নাও। এবার ওই তেলের মধ্যে গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে সকল মসলা দাও। সামান্য পানি দিয়ে মসলা ভালমত কষিয়ে তাতে আমড়া দিয়ে অর্ধেক নারকেল দুধ দাও। আমড়া সিদ্ধ হয়ে এলে ডিম দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে বাকি নারকেল দুধ দাও। সামান্য পানি দাও। তেল উঠে গেলে রান্না হয়ে গেল আমড়া ডিমের মাখামাখি।