চাইনিজ ডিম দেশি স্বাদে
উপকরণ
১. ডিম- ৪টি
২. পিঁয়াজ কুঁচি- এক কাপ
৩. কাঁচা মরিচ কুঁচি- আধা কাপ
৪. গোলমরিচ গুড়া- ১ টেবিল চামচ
৫. টেস্টিং সল্ট- ১ টেবিল চামচ
৬. হলুদ গুড়া- ১ চাচম
৭. লবন- স্বাদ মত
প্রণালী:
প্রথমে ডিম একটা বাটিতে ভেঙ্গে নাও। এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে সামান্য এক চিমটি হলুদ দাও। এবার সামান্য পিঁয়াজ ও কাঁচামরিচ কুঁচি দাও। একটু ভাঁজা হলে পিঁয়াজ ও কাঁচামরিচ কে পাশে সরিয়ে রেখে তেলের উপর ডিম দাও। ডিমের উপর এক চিমটি গোলমরিচ গুড়া, টেস্টিং সল্ট ও লবন ছিটিয়ে দাও। এবার ডিম উল্টে দেবার সময় ভাঁজা পিঁয়াজ ও কাঁচামরিচ এর উপর দাও। দুইপাশ ভালমত ভাঁজা হলে হয়ে গেল চাইনিজ ডিম কিন্তু একটু দেশী ভাবে। রুটি, পরোটা বা ভাত অথবা পোলাও এর সাথে পরিবেশন কর। একটু ভিন্ন স্বাদের এই ডিম ভাঁজি কিন্তু খুব কম সময়েই বানানো যায়।