Categories: হেঁসেল

আজকের রান্না-“স্পাইসি ডাকলিং”

আজকের রান্না-স্পাইসি ডাকলিং

উপকরণ:

১. হাঁস – ১ কেজি

২. পেঁয়াজ কুচি – ২০০ গ্রাম

৩. রসুন ছ্যাচা- ১৫০ গ্রাম

৪. আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ

৫. ভাজা জিরা গুঁড়া- ২ টেবিল চামচ

৬. শুকনা মরিচ গুঁড়া – ১.৫ টেবিল চামচ

৭. ধনে বাটা – ১ চা চামচ

৮. হলুদ গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ

৯. দারচিনি- ২ ইঞ্চির ৪টি

১০. বড় এলাচ – ৪/৫ টি

১১. লবঙ্গ- ৫/৬টি

১২. গোলমরিচ- ৮/১০ টি

১৩. জয়িত্রি- ৩/৪টি পাতা

১৪.লবন- স্বাদমত

১৫. তেল – ২৫০ গ্রাম

প্রণালী- হাঁস বড় বড় টুকরা করে কেটে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। প্যানে সব গরম মসলা দিয়ে একটু ঘ্রাণ বের হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু লালচে রং হলে তাতে রসুন, শুকনা মরিচ আর হলুদ গুঁড়া দিয়ে কিছুটা নেড়ে সামান্য পানি দিতে হবে। এবার পানিটা ফুটে উঠলে আদা বাটা, ধনে বাটা এবং স্বাদমত লবন দিয়ে মসলা ভালমতো কষাতে হবে। মসলা ভালমতো কষিয়ে পানি শুকিয়ে গেলে হাঁসের গোশ দিতে হবে। এবার হাঁসকে এমনভাবে নাড়তে হবে যেন হাঁসের গায়ে সব মসলা ভালমত লেগে যায়। এরপর পানি দিতে হবে এমন পরিমানে যেন হাঁস অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে যায়। হাঁসের গোশ সিদ্ধ হতে সময় লাগে। তাই আঁচ কমিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। পানি টেনে মসলা উঠে গেলে আঁচ বাড়িয়ে অনেকক্ষণ কষাতে হবে যেন মসলাটা কালো রঙ ধারণ করে। এর মধ্যে জিরা গুঁড়া দিতে হবে। আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে এবার রান্নার পানি দিতে হবে এমন পরিমান যেন হাঁস পুরা সিদ্ধ হয়ে তেল উঠে যায়। পানি শুকিয়ে গেলে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে তেল উঠলে নামিয়ে ফেলুন আপনার স্পাইসি ডাকলিং। সাধারণত ছিটা রুটি, চালের আটার রুটি অথবা সেমাই পিঠা দিয়ে স্পাইসি ডাকলিং খেতে অনেক মজা। তাছাড়া পোলাও এর সঙ্গেও দারুণ চলে এই রেসিপি।

সাবরিনা খান

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

বেপরোয়া গতির বলি, দায় কার?

প্রতিদিনের ব্যস্ত জীবনে শহরজুড়ে যে শব্দটা প্রায়ই আমাদের কানে বাজে, তা হলো “দুর্ঘটনা”। চারপাশে যখনই…

11 hours ago

বাচ্চাদের ডাব খাওয়া – সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর অভ্যাস

বাচ্চাদের ডাব খাওয়া: স্বাস্থ্য ও সতেজতার প্রাকৃতিক উপায় বাংলার গ্রীষ্ম মানেই রোদের তেজ, ঘাম আর…

2 days ago

রিঙ্কু সিং: মাঠের কোণ থেকে তারকার যাত্রা

২০১৮ সালে কেকেআর দলে যখন রিঙ্কু সিং যোগ দিলেন, তাঁর জন্য ৮০ লক্ষ টাকা খরচ…

5 days ago

তাৎক্ষণিক আবহাওয়ার পূর্বাভাস

পশ্চিম বাংলার একাধিক জেলায় ঝড়-বৃষ্টি আসন্ন 📍 কলকাতা, ১৭ মার্চ: পশ্চিমবঙ্গের আবহাওয়ায় বড় পরিবর্তনের ইঙ্গিত।…

3 weeks ago

স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী

আজ, ১২ জানুয়ারি ২০২৫, আমরা উদযাপন করছি স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী। এই দিনটি কেবল তাঁর…

3 months ago

কবি এ কে সরকার শাওনের প্রথম উপন্যাস “অতল জলে জলাঞ্জলি” প্রকাশিত।

১০ জানুয়ারি ২০২৫ এর বই মেলা উপলক্ষে বাজারে এসেছে কবি এ কে সরকার শাওনের প্রথম…

3 months ago