অাসুন শেখা যাক,সসেজরোল কিভাবে বাড়িতে তৈরী করবেন
সসেজরোল
উপকরণ
সসেজ্– ৮/১০টি
পাউরুটি– ৮/১০ স্লাইস
ডিম– ৪টি
গোল মরিচগুড়া– ১/৪ চা চামচ
ভাজা শুকনা মরিচ গুড়া– ১/৪ চা চামচ
লবন– স্বাদমত
টেস্টিং সল্ট– এক চিমটি
ব্রেডক্রাম– ১ কাপ
তেল– ভাজারজন্য
প্রণালী
প্রথমে সসেজ গুলিভেজে নিতে হবে। এবার পাউরুটির ব্রাউন ধার কেটে নিয়ে রুটি বেলার পিড়ি বেলনে পাউরুটি বেলে নিতে হবে। এবার পাউরুটি অল্প পানি দিয়ে হালকা করে হাতের ছিটা ভিজিয়ে নিতেহবে। এবার একটা সসেজ ভিতরে দিনে রোল করে ফেলতে হবে। সামান্য পানি দিয়ে রোলটাকে ভালমত আটকে দিয়ে পিড়িতে ভালমত রোল করে নিতে হবে। একটি বাটিতে ব্রেডক্রাম বাদে ডিম ও সকল উপকরণ দিয়ে খুব ভালমত ফেটে নিতে হবে। এর মধ্যে রোলগুলি ডুবিয়ে ব্রেডক্রামে গড়িয়ে নিতে হবে। এবার সব রোলকরা হয়ে গেলে একটা ট্রেতে বিছিয়ে ডিপ ফ্রিজে যতক্ষণ শক্ত না হবে ততক্ষণ রাখতে হবে। এরপর ভেজে ফেলো সসেজরোল। এটাকে বক্সে করে অথবা পলিথিনে করে অনেকদিন ফ্রিজে রাখা যায় এবং প্রয়োজন মত ভাজা যায়।
সাবরিনা খান
ঢাকা, বাংলাদেশ