সালাম মোল্লা, হাড়োয়া, উত্তর ২৪ পরগনা, বাংলা এক্সপ্রেস: কথায় বলে সুস্থ শরীর সুস্থ মন। খাবারের উপর তো নির্ভর করে শরীরের বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। ডাযাটিশিযানরা বলেন মানুষের রক্তের গ্রুপ অনুযায়ী কি কি খাবেন আর কি কি খাবেন না। তাই জানুন রক্তের গ্রুপ অনুযায়ী আপনার খাবারের তালিকা।
গ্রুপ – এ: খাবেন -ভাত কুমড়ো, বাদাম, লেবু, কিশমিশ, পাসতা, সোয়া প্রভৃতি।
খাবেন না – কলা, নারকেল, পেপে, বিযার, মুরগির মাংস, মাছ, ডিম প্রভৃতি।
গ্রুপ বি: খাবেন – পনীর, ওটস, মাছ দুধের তৈরী খাবার, সবুজ শাক সবজি, ডিম, লো ফ্যাট প্রভৃতি।
খাবেন না – বাদাম, তিল, গম, ভুট্টা, মুরগির মাংস, প্রভৃতি।
গ্রুপ এবি- খাবেন – ফুলকপি, ডাল, দুধ, দই, শশা, বিট, ভাত, ডালিযা, খিচুড়ি, তোফু, সি ফুড, ব্রাউন রাইস প্রভৃতি।
খাবেন না – ভুট্টা, নারকেল, কলা, আম, অ্যালকোহল প্রভৃতি।
গ্রুপ ও- খাবেন – মাছ, মাংস, ডিম, লেটুস, আদা, রসুন, চেরি, ডিমের সাদা অংশ, কুলচ, ধোসা, ইডলি প্রভৃতি।
খাবেন না – পালং শাক, বাঁধাকপি, ফুলকপি, মাশরূম, ভুট্টা, কমলালেবু প্রভৃতি।