Categories: হেঁসেল

বিরিয়ানী, পোলাও বা খিচুড়ি রেসিপি নয়, এখন বানাও ডিমের ওমলেট

খাবারের কত প্রকারের রেসিপি। ভালো লাগে বিরিয়ানি। ভালো লাগে পোলাও। ভালো লাগে কত ধরনের ভালো ভালো খাবার খেতে। এখন নিশ্চয়ই ভালো লাগবে ডিমের ওমলেট।

কি কি উপকরণ :

৬-৮টি ডিম, ৩-৪টি পেযাজ, ৪-৫টি কাচা লংকা, মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ, মাখন ৫ চামচ (টেবিল চামচ) আর সাজানোর জন্য নিন কিছু ধনে পাতা।

কি ভাবে বানাবেন :

কাচা লংকা, পেযাজ ও ধনেপাতা মিহি করে কুচিযে নিন। এবার ডিম ফুটিয়ে কাচা লংকা, পেযাজ ও ধনেপাতা, মরিচ গুঁড়ো মেশান। এবার ওই মিশ্রণকে তিনটি সমান ভাগে ভাগ করুন। একটি ভাগ নিয়ে মাইক্রোওভেন পাত্র দিয়ে না ঢেকে ৩০ সেকেন্ডের জন্য গরম করূন। সমান পরিমাণ মাখন ছড়িয়ে এক অংশ ডিমের গোলা ছড়িয়ে দিন। এবার মাইক্রোওযেভ ১০০%এ দিয়ে না ঢেকে ৫ মিনিট গরম করুন। ১মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিন। বাকি তিনটি অংশ একই ভাবে করুন। এবার ওমলেট রেডি হয়ে গেল। পরিবেশন করূন।

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

বাচ্চাদের ডাব খাওয়া – সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর অভ্যাস

বাচ্চাদের ডাব খাওয়া: স্বাস্থ্য ও সতেজতার প্রাকৃতিক উপায় বাংলার গ্রীষ্ম মানেই রোদের তেজ, ঘাম আর…

1 day ago

রিঙ্কু সিং: মাঠের কোণ থেকে তারকার যাত্রা

২০১৮ সালে কেকেআর দলে যখন রিঙ্কু সিং যোগ দিলেন, তাঁর জন্য ৮০ লক্ষ টাকা খরচ…

5 days ago

তাৎক্ষণিক আবহাওয়ার পূর্বাভাস

পশ্চিম বাংলার একাধিক জেলায় ঝড়-বৃষ্টি আসন্ন 📍 কলকাতা, ১৭ মার্চ: পশ্চিমবঙ্গের আবহাওয়ায় বড় পরিবর্তনের ইঙ্গিত।…

3 weeks ago

স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী

আজ, ১২ জানুয়ারি ২০২৫, আমরা উদযাপন করছি স্বামী বিবেকানন্দের ১৬৩তম জন্মবার্ষিকী। এই দিনটি কেবল তাঁর…

3 months ago

কবি এ কে সরকার শাওনের প্রথম উপন্যাস “অতল জলে জলাঞ্জলি” প্রকাশিত।

১০ জানুয়ারি ২০২৫ এর বই মেলা উপলক্ষে বাজারে এসেছে কবি এ কে সরকার শাওনের প্রথম…

3 months ago

উত্তরবঙ্গের আবহাওয়া আপডেট

আগামী ৪৮ ঘণ্টায় উত্তরবঙ্গের পার্বত্য অঞ্চল ও সিকিমের আবহাওয়া রইবে বিশেষভাবে পরিবর্তনশীল। পার্বত্য অঞ্চল ও…

3 months ago