খাবারের কত প্রকারের রেসিপি। ভালো লাগে বিরিয়ানি। ভালো লাগে পোলাও। ভালো লাগে কত ধরনের ভালো ভালো খাবার খেতে। এখন নিশ্চয়ই ভালো লাগবে ডিমের ওমলেট।
কি কি উপকরণ :
৬-৮টি ডিম, ৩-৪টি পেযাজ, ৪-৫টি কাচা লংকা, মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ, মাখন ৫ চামচ (টেবিল চামচ) আর সাজানোর জন্য নিন কিছু ধনে পাতা।
কি ভাবে বানাবেন :
কাচা লংকা, পেযাজ ও ধনেপাতা মিহি করে কুচিযে নিন। এবার ডিম ফুটিয়ে কাচা লংকা, পেযাজ ও ধনেপাতা, মরিচ গুঁড়ো মেশান। এবার ওই মিশ্রণকে তিনটি সমান ভাগে ভাগ করুন। একটি ভাগ নিয়ে মাইক্রোওভেন পাত্র দিয়ে না ঢেকে ৩০ সেকেন্ডের জন্য গরম করূন। সমান পরিমাণ মাখন ছড়িয়ে এক অংশ ডিমের গোলা ছড়িয়ে দিন। এবার মাইক্রোওযেভ ১০০%এ দিয়ে না ঢেকে ৫ মিনিট গরম করুন। ১মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিন। বাকি তিনটি অংশ একই ভাবে করুন। এবার ওমলেট রেডি হয়ে গেল। পরিবেশন করূন।