ডিমের কোর্মা


সোমবার,০৭/০৮/২০১৭
1071

সাব‌রিনা খান---

ডিমের কোর্মা

———————————

সাব‌রিনা খান
ঢাকা, বাংলা‌দেশ

ডিম-৮টি (ইচ্ছামত)

নারকেল দুধ (ঘন)- ২কাপ

এলাচ- ৩টি

দারচিনি- ২টি

তেজপাতা-২টি

পিয়াজ কুচি- আধা কাপ

আদা বাটা- ১টেবিল চামচ

রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

শুকনা মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ

হলুদ গুড়া – ১ চা চামচ

লবন- স্বাদমত

তেল- আধা কাপ

কাঁচামরিচ- ৩/৪টি

 

ডিম সিদ্ধ করে নাও। চুলায় কড়াইতে তেল দিয়েই ডিম দিয়ে দাও। তেল বেশি গরম হলে ডিম কড়াইতে লেগে যাবে। ধীরে ধীরে তেল গরমের সাথে সাথে ডিমও ভাজা হয়ে যাবে। ডিমের গায়ের রং বাদামি হলে তুলে ফেল। এবার তেলে এলাচ, দারচিনি ও তেজপাতা দাও। এলাচ ফুলে উঠলে তাতে পিয়াজ কুচি দাও। পিয়াজ একটু সাঁতলে নিয়ে আদা ও রসুন বাটা, হলুদ, লবন ও শুকনা মরিচের গুড়া দাও। ভালকরে মসলা ভাজ। এরপর সামান্য পানি দিয়ে মসলা কসিয়ে নাও। মসলা এমনভাবে কসাবে যেন পিয়াজ মিশে যায়। এবার সামান্য নারকেল দুধ দাও। মসলা টা ফুটে উঠলে ডিম দাও। ভালমত কসাও। তেল উঠে আসলে বাকি নারকেল দুধ দাও। প্রয়োজনে সামান্য একটু পানি দাও। ডিম ভালমত ফুটে তেল উঠে গেলে নামিয়ে পোলাও এর সাথে পরিবেশন কর সুস্বাদু ডিমের কোর্মা।

চাক‌রির খবর

ভ্রমণ

হেঁসেল

    জানা অজানা

    সাহিত্য / কবিতা

    সম্পাদকীয়


    ফেসবুক আপডেট