রেসিপি টা পাঠিয়েছেন ইমনা ঘোষ।
উপকরণঃ-
* ৪ টে ডিম
* ২ টো পেঁয়াজ
* ১ টা মাঝারি প্যাপসিকাম
* ১ টমেটো
* ২ টা কাঁচা লঙ্কা
* সরষের তেল
* চিনি – নুন – হলুদ – লঙ্কার গুড়ো – টমেটো সস্ / আন্দাজ মতোন
* গরম মশলা
প্রণালীঃ- প্রথমে ডিম গুলোকে একটা বড় পাত্রে ফাটিয়ে নিতে হবে, তারপর ঐ পাত্রে পেয়াজ, কাচালঙ্কা, সামান্য হলুদ, আন্দাজ মতো নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর গ্যাসে কড়া বসিয়ে সঃতেল বা সাদা তেল দিয়ে ডিম টাকে ওমলেটের ন্যায় ভেজে নিতে হবে।
তারপর একটা পাত্রে রেখে ডিমগুলোকে চৌকো করে বা যে কোন একটা আকৃতিতে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর আবার কড়ায় তেল দিয়ে পেয়াজ কুচনো, টমেটো কুচনো ও ক্যাপসিকাম কুচনো গুলোকে একটু লালচে করে ভেজে নিতে হবে। এরপর তার মধ্যে সামান্য হলুদ, কাচা লঙ্কা কুচনো, আন্দাজ মতো নুন, সামান্য লঙ্কার গুড়ো দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে আস্তে আস্তে নাড়তে হবে। অবশ্যই মনোযোগ দিতে হবে অর্থাৎ খুবই সামান্য জল দিতে হবে এবং তার মধ্যে সেই ডিমের টুকরো গুলোকে কড়ায় খুব যত্নসহকারে রেখে নাড়তে হবে, যাতে ডিমের টুকরো গুলো কড়ায় আস্ত থাকে। তারপর আন্দাজ মতো টমেটো সস দিয়ে কড়ায় সামান্য নারতে হবে ও গ্যাসের আঁচ অবশ্যই কমিয়ে রাখতে হবে তা না হলে কড়ায় রান্নাটি ধরে যাবে তলায়। অবশেষে নামানোর আগে সামান্য গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। হয়ে গেল চট জলদি চিলি ওমলেট। এবার গরম গরম চিলি ওমলেট রুটি অথবা ভাতে দিয়ে খেতে পারেন।